Ватрушки с творожным кремом и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Сдобные ватрушки с нежной начинкой из заварного крема и творога.
#осень #булочки...
3 ч
6
4
Ингредиенты
- Тесто
- тёплого молока 250 мл
- сахара 3 ст. ложки
- сухих дрожжей 7 г
- муки 500-520 г
- яйцо 1
- соли 1 ч. ложка
- сливочного масла 50 г
- Начинка
- сахара 3-5 ст. ложек (регулируйте на свой вкус)
- соли щепотка
- ванилина 1,5 г
- кукурузного крахмала 2 ст. ложки
- яйцо 1
- молока 250 мл
- творога 300 г
- изюма 100 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тесто.
В миске соединить тёплое молоко, 1 ст. ложку сахара из общего объёма и сухие дрожжи. Тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут в тёплом месте.
2
В активированные дрожжи добавить яйцо, растопленное и остывшее сливочное масло, просеянную муку и соль.
3
Замесить мягкое и не липнущее к рукам тесто. Собрать в шар, накрыть и убрать в тёплое место на 1-1,5 ч.
4
Начинка.
В миске смешать сахар, соль, ванилин, кукурузный крахмал и яйцо в однородную кашицу. Добавить 50 мл молока и тщательно размешать.
5
Оставшиеся 200 мл молока довести до кипения, при тщательном помешивании влить струйкой яично-крахмальную смесь. Проварить до загустения ~ 1-2 минуты, не переставая мешать. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и полностью остудить.
6
Изюм промыть и замочить в тёплой воде на 20-30 минут.
7
К творогу добавить остывший заварной крем и блендером соединить всё в однородную массу. Добавить изюм и перемешать ложкой.
8
Подошедшее тесто выложить на смазанную маслом поверхность, слегка обмять. Разделить на одинаковые кусочки, сформировать из них шарики и оставить на 10-15 минут, прикрыв плёнкой.
9
Каждый шарик раскатать в лепёшку и сделать по кругу надрезы. Загибать надрезы один за другим внахлёст, хорошо прижимая пальцем.
10
Положить заготовки на противень, наполнить их начинкой и дать подойти 10-15 минут.
11
Выпекать при 180°С до румяности 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851692
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
5
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
👍🏻 ммм... какие аппетитные, отличный рецепт, спасибо 🌺
15 сентября 2024 г.
Ответить