ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Королевская ватрушка ❤️

Королевская ватрушка ❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья @nat__kob
«Королевская»- абсолютно заслуженно 😊❤️... а по- научному)),- «творожный пирог с...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • сливочного масла 82,5% комнатной температуры 150 гр.
  • сахара 150 гр.
  • муки 235 гр.
  • соли 1/2 ч.л.
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • творога 5-9% 400 гр.
  • сметаны 20-30 % 100 гр.
  • сахара 150 гр.
  • яйца 3
  • ванильного сахара 2 ч.л.
  • изюма 50 гр.

Шаги приготовления

53
человека планируют готовить
1
Включаем духовку на разогрев до 180 С. В миске смешиваем венчиком просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль. Добавляем мягкое сливочное масло и руками растираем его с сухими ингредиентами. 2/3 полученной крошки (тот самый «штрейзель», кстати)) выкладываем в рамку, размером 15/25 см, стоящую на противне с пергаментом (кольцо диаметром 24 см, обёрнутое фольгой). Разравниваем.
2
В чаше миксера перемешиваем на низкой скорости творог, сахар, ванильный сахар. По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Вводим сметану, вымытый и замоченный на 10 мин. в тёплой воде изюм. Перемешиваем и выливаем однородную начинку в форму. Разравниваем. Поверх насыпаем оставшуюся крошку. Отправляем в духовку на 30 - 40 мин., выпекаем до румяной корочки😊
3
Освобождаем от формы😊 только полностью остывший пирог.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Пришлось в духовке подержать подольше (из-за более жидкой сметаны). Главное, что вкусно
29 мая 2021 г.
Ответить
Аппетитный результат, чудесное фото. Большое спасибо за красивый фотоотзыв🙏🙏🙏
29 мая 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
15 июня 2021 г.
Ответить
Спасибо огромное за такой аппетитный и красивый фотоотзыв🙏🙏🙏 Очень рада, что рецепт Вас не разочаровал 😊😊😊
16 июня 2021 г.
Ответить
Nata
оставил(а)
Очень любим эту "ватрушку"! В нашей семье ей прижилось название Творожный пирог) Сметану правда раньше не добавляла в начинку, а зря, оказалось творожная...
11 июля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!