
Королевская ватрушка ❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья @nat__kob
«Королевская»- абсолютно заслуженно 😊❤️... а по- научному)),- «творожный пирог с...
Ингредиенты
- Для теста:
- Сливочного масла 82,5% комнатной температуры 150 г
- Сахара 150 г
- Муки 235 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Для начинки:
- Творога 5-9% 400 г
- Сметаны 20-30 % 100 г
- Сахара 150 г
- Яйца 3
- Ванильного сахара 2 ч. л.
- Изюма 50 г
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Включаем духовку на разогрев до 180 С. В миске смешиваем венчиком просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль. Добавляем мягкое сливочное масло и руками растираем его с сухими ингредиентами. 2/3 полученной крошки (тот самый «штрейзель», кстати)) выкладываем в рамку, размером 15/25 см, стоящую на противне с пергаментом (кольцо диаметром 24 см, обёрнутое фольгой). Разравниваем.
2
В чаше миксера перемешиваем на низкой скорости творог, сахар, ванильный сахар. По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Вводим сметану, вымытый и замоченный на 10 мин. в тёплой воде изюм. Перемешиваем и выливаем однородную начинку в форму. Разравниваем. Поверх насыпаем оставшуюся крошку. Отправляем в духовку на 30 - 40 мин., выпекаем до румяной корочки😊
3
Освобождаем от формы😊 только полностью остывший пирог.



4.881431
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)