Ватрушка

Ватрушка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Кузнецова
#выпечка #быстровкусно #пирог #мама 1
12

Ингредиенты

ТЕСТО:
тёплого молока 250 мл
сухих быстродействующих дрожжей 1 ст.л.
сахара 100 г
сливочного масла 60 г
яйцо 1
муки 500 г
соли 0.5 ч.л.
НАЧИНКА:
творог 200 гр
яйцо 1
изюм 50 гр.
банан 1 шт (200 гр)
сахара 50 гр.
муки 1 ст.л.
молока 3-4 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко подогреваем (оно не должно быть сильно горячим), добавляем соль, дрожжи, сахар и сливочное масло - перемешиваем. Насыпаем в чашку просеянную муку, вливаем смесь с молоком, вбиваем яйцо и замешиваем тесто. Ставим в тёплое место для подъема на 1,5-2 часа. Я ставлю в разогретую до 40 градусов духовку в режиме конвекция на 1 час.
2
Пока подходит тесто,готовим начинку. Банан размять вилкой, изюм промыть и предварительно замочить в теплой воде. Смешиваем творог, яйцо, банан, сахар, изюм, муку и молоко. Как подойдет тесто, достать его и слегка обмять.
3
Раскатываем тесто в круглый в пласт и формируем косичку как показано на фото. Даём снова подойти уже сформированному тесту 15-20 минут.
4
Выложить начинку. Поставить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!