
Ватрушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Кузнецова
#выпечка #быстровкусно #пирог #мама 1
Ингредиенты
- ТЕСТО:
- Тёплого молока 250 мл
- Сухих быстродействующих дрожжей 1 ст. л.
- Сахара 100 г
- Сливочного масла 60 г
- Яйцо 1
- Муки 500 г
- Соли 0,5 ч. л.
- НАЧИНКА:
- Творог 200 г
- Яйцо 1
- Изюм 50 г
- Банан 1 шт (200 гр)
- Сахара 50 г
- Муки 1 ст. л.
- Молока 3-4 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Молоко подогреваем (оно не должно быть сильно горячим), добавляем соль, дрожжи, сахар и сливочное масло - перемешиваем. Насыпаем в чашку просеянную муку, вливаем смесь с молоком, вбиваем яйцо и замешиваем тесто. Ставим в тёплое место для подъема на 1,5-2 часа.
Я ставлю в разогретую до 40 градусов духовку в режиме конвекция на 1 час.
2
Пока подходит тесто,готовим начинку. Банан размять вилкой, изюм промыть и предварительно замочить в теплой воде. Смешиваем творог, яйцо, банан, сахар, изюм, муку и молоко. Как подойдет тесто, достать его и слегка обмять.
3
Раскатываем тесто в круглый в пласт и формируем косичку как показано на фото. Даём снова подойти уже сформированному тесту 15-20 минут.
4
Выложить начинку. Поставить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита!!!



5466
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями