avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ватрушка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Кузнецова
#выпечка #быстровкусно #пирог #мама 1

Ингредиенты

  • ТЕСТО:
  • Тёплого молока 250 мл
  • Сухих быстродействующих дрожжей 1 ст. л.
  • Сахара 100 г
  • Сливочного масла 60 г
  • Яйцо 1
  • Муки 500 г
  • Соли 0,5 ч. л.
  • НАЧИНКА:
  • Творог 200 г
  • Яйцо 1
  • Изюм 50 г
  • Банан 1 шт (200 гр)
  • Сахара 50 г
  • Муки 1 ст. л.
  • Молока 3-4 ст. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Молоко подогреваем (оно не должно быть сильно горячим), добавляем соль, дрожжи, сахар и сливочное масло - перемешиваем. Насыпаем в чашку просеянную муку, вливаем смесь с молоком, вбиваем яйцо и замешиваем тесто. Ставим в тёплое место для подъема на 1,5-2 часа. Я ставлю в разогретую до 40 градусов духовку в режиме конвекция на 1 час.
2
Пока подходит тесто,готовим начинку. Банан размять вилкой, изюм промыть и предварительно замочить в теплой воде. Смешиваем творог, яйцо, банан, сахар, изюм, муку и молоко. Как подойдет тесто, достать его и слегка обмять.
3
Раскатываем тесто в круглый в пласт и формируем косичку как показано на фото. Даём снова подойти уже сформированному тесту 15-20 минут.
4
Выложить начинку. Поставить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями