Ватрушка царская
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусная и лёгкая в приготовлении ватрушка!
Ингредиенты
Для начинки:
творог 450 гр.
сахар 80 гр.
яйца 2-3 шт.
ванилин щепотка
Для теста:
мука 250 гр.
сахар 100 гр.
сливочное масло 150 гр.
разрыхлитель 1 ч. л.
соль щепотка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Заранее достань сливочное масло из холодильника на час-два, чтобы оно стало мягким и податливым.
2
Сначала приготовь начинку. Смешай творог, яйца, сахар и ванилин. Пробей погружным блендером до однородности.
3
Переходи к приготовлению теста. Вернее штрейзелю. Смешай муку и сахар, добавь соль и разрыхлитель. Затем добавь к этой сухой смеси кусочки размягченного сливочного масла. Руками разотри получившуюся смесь. Должны получиться небольшие комочки. Штрейзель раздели на 2 неравные части.
4
Дно формы слегка смажь кусочком сливочного масла. Затем на дно выложи большую часть штрейзеля.
5
На штрейзель выложи и распредели творожную начинку. Сверху посыпь остатками штрейзеля.
6
Выпекай в духовке, разогретой до 180 С, примерно 40-45 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831890
помогает этому автору
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!