avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушка царская
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ватрушка царская

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена Кисленко
premium
Очень вкусная и лёгкая в приготовлении ватрушка!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории322 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
15 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • Творог 450 г
  • Сахар 80 г
  • Яйца 2-3 шт.
  • Ванилин 1 щеп.
  • Для теста:
  • Мука 250 г
  • Сахар 100 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соль 1 щеп.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Заранее достань сливочное масло из холодильника на час-два, чтобы оно стало мягким и податливым.
2
Сначала приготовь начинку. Смешай творог, яйца, сахар и ванилин. Пробей погружным блендером до однородности.
3
Переходи к приготовлению теста. Вернее штрейзелю. Смешай муку и сахар, добавь соль и разрыхлитель. Затем добавь к этой сухой смеси кусочки размягченного сливочного масла. Руками разотри получившуюся смесь. Должны получиться небольшие комочки. Штрейзель раздели на 2 неравные части.
4
Дно формы слегка смажь кусочком сливочного масла. Затем на дно выложи большую часть штрейзеля.
5
На штрейзель выложи и распредели творожную начинку. Сверху посыпь остатками штрейзеля.
6
Выпекай в духовке, разогретой до 180 С, примерно 40-45 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2