
Ватрушка царская
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусная и лёгкая в приготовлении ватрушка!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для начинки:
- Творог 450 г
- Сахар 80 г
- Яйца 2-3 шт.
- Ванилин 1 щеп.
- Для теста:
- Мука 250 г
- Сахар 100 г
- Сливочное масло 150 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Заранее достань сливочное масло из холодильника на час-два, чтобы оно стало мягким и податливым.
2
Сначала приготовь начинку. Смешай творог, яйца, сахар и ванилин. Пробей погружным блендером до однородности.
3
Переходи к приготовлению теста. Вернее штрейзелю. Смешай муку и сахар, добавь соль и разрыхлитель. Затем добавь к этой сухой смеси кусочки размягченного сливочного масла. Руками разотри получившуюся смесь. Должны получиться небольшие комочки. Штрейзель раздели на 2 неравные части.
4
Дно формы слегка смажь кусочком сливочного масла. Затем на дно выложи большую часть штрейзеля.
5
На штрейзель выложи и распредели творожную начинку. Сверху посыпь остатками штрейзеля.
6
Выпекай в духовке, разогретой до 180 С, примерно 40-45 минут.



4.831890
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)