
Ватрушка царская
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусная и лёгкая в приготовлении ватрушка!
Ингредиенты
- Для начинки:
- творог 450 гр.
- сахар 80 гр.
- яйца 2-3 шт.
- ванилин щепотка
- Для теста:
- мука 250 гр.
- сахар 100 гр.
- сливочное масло 150 гр.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- соль щепотка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Заранее достань сливочное масло из холодильника на час-два, чтобы оно стало мягким и податливым.
2
Сначала приготовь начинку. Смешай творог, яйца, сахар и ванилин. Пробей погружным блендером до однородности.
3
Переходи к приготовлению теста. Вернее штрейзелю. Смешай муку и сахар, добавь соль и разрыхлитель. Затем добавь к этой сухой смеси кусочки размягченного сливочного масла. Руками разотри получившуюся смесь. Должны получиться небольшие комочки. Штрейзель раздели на 2 неравные части.
4
Дно формы слегка смажь кусочком сливочного масла. Затем на дно выложи большую часть штрейзеля.
5
На штрейзель выложи и распредели творожную начинку. Сверху посыпь остатками штрейзеля.
6
Выпекай в духовке, разогретой до 180 С, примерно 40-45 минут.



4.831890
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)