
Царская ватрушка с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эд
Ингредиенты
- Для теста
- Муки 450 г
- Сахар 100 г
- Сливочного масла 200 г
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Для начинки
- Творог (лучше домашний) 450 г
- Яйца, если небольшие то 3 шт 2 шт.
- Сахар 150 г
- Сметаны 1 ст. л.
- Ванелина 1 пак.
- Изюма (можно добавлять и не только изюм, а что душе угодно, любые сухофрукты, мак) 50 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Муку смешиваем с сахаром, разрыхлителем и в эту смесь натираем холодное масло на терке и растираем в крошку (я делал это руками удобно))).
2
Для начинки смешиваем творог, сахар, сметану, ванилин,яйцо все до однородной массы.
3
Смазываем форму сливочным маслом выкладываем тесто но не все оставляем для присыпки. Формируем форму внутри формы как на фото. На дно выкладываем изюм (сухофрукты размачивать не надо в процессе готовки и так разойдутся).
4
Выливаем начинку в форму и засыпаем все тестом которое оставили для присыпки.
5
Разогреваем духовку на 180 градусов и выпекаем 45 минут, только не передержите, смотрите по своей духовке иначе ватрушка будет горчить)) Приятного аппетита. ))😉



4.851717
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)