Царская ватрушка с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эд
9
Ингредиенты
Для теста
муки 450 грамм
сахар 100 грамм
сливочного масла 200 грамм
разрыхлитель 1/2 чайной ложки
Для начинки
творог (лучше домашний) 450 грамм
яйца, если небольшие то 3 шт 2 шт
сахар 150 грамм
сметаны 1 столовая ложка
ванелина 1 пакетик
изюма (можно добавлять и не только изюм, а что душе угодно, любые сухофрукты, мак) 50 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Муку смешиваем с сахаром, разрыхлителем и в эту смесь натираем холодное масло на терке и растираем в крошку (я делал это руками удобно))).
2
Для начинки смешиваем творог, сахар, сметану, ванилин,яйцо все до однородной массы.
3
Смазываем форму сливочным маслом выкладываем тесто но не все оставляем для присыпки. Формируем форму внутри формы как на фото. На дно выкладываем изюм (сухофрукты размачивать не надо в процессе готовки и так разойдутся).
4
Выливаем начинку в форму и засыпаем все тестом которое оставили для присыпки.
5
Разогреваем духовку на 180 градусов и выпекаем 45 минут, только не передержите, смотрите по своей духовке иначе ватрушка будет горчить)) Приятного аппетита. ))😉
4.851717
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Надежда Еникеева
оставил(а)
Спасибо, очень вкусно! Я добавила цукаты 😋👍 Я уже скоро ваши все рецепты приготовлю 😉 Ждём новых кулинарных идей
29 марта 2020 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!