avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Царская ватрушка с изюмом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Царская ватрушка с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эд

Ингредиенты

  • Для теста
  • муки 450 грамм
  • сахар 100 грамм
  • сливочного масла 200 грамм
  • разрыхлитель 1/2 чайной ложки
  • Для начинки
  • творог (лучше домашний) 450 грамм
  • яйца, если небольшие то 3 шт 2 шт
  • сахар 150 грамм
  • сметаны 1 столовая ложка
  • ванелина 1 пакетик
  • изюма (можно добавлять и не только изюм, а что душе угодно, любые сухофрукты, мак) 50 грамм

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Муку смешиваем с сахаром, разрыхлителем и в эту смесь натираем холодное масло на терке и растираем в крошку (я делал это руками удобно))).
2
Для начинки смешиваем творог, сахар, сметану, ванилин,яйцо все до однородной массы.
3
Смазываем форму сливочным маслом выкладываем тесто но не все оставляем для присыпки. Формируем форму внутри формы как на фото. На дно выкладываем изюм (сухофрукты размачивать не надо в процессе готовки и так разойдутся).
4
Выливаем начинку в форму и засыпаем все тестом которое оставили для присыпки.
5
Разогреваем духовку на 180 градусов и выпекаем 45 минут, только не передержите, смотрите по своей духовке иначе ватрушка будет горчить)) Приятного аппетита. ))😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4