Пателла Вульгата, или морская улитка
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусный моллюск семейства головоногих. Его ближайший родственник Рапан. Эти...
15 мин
5
Ингредиенты
- моллюски 500 гр
- чеснок 2-3 зубчика
- нарезанная петрушка 4 ст. л.
- сливочное масло 100 гр примерно
- устричный соус 1 ст. л.
- соевый соус 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
Хорошо промытые ракушки с моллюсками, поместить в морозилку на ночь.
2
Замороженные ракушки с моллюсками, отварить в подсоленной воде, в течении 10 минут.
3
Слить воду. Отделить мясо от ракушек. Удалить чёрную часть. Тело моллюска нарезать мелкими кусочками.
4
Зубчики чеснока мелко порубить ножом. Нарезать петрушку.
5
В небольшом сотейнике растопить сливочное масло. Всыпать чеснок и петрушку. Примерно 30 секунд дать покипеть.
6
Добавить моллюсков. Одну минуту потомить всё вместе. Добавить устричный и соевый соус.
7
Снять с огня. Перелить масло с моллюсками в невысокую ёмкость. Когда остынет, получится ароматное масло, для намазывания на хлеб или можно добавить в пасту.
8
Я сегодня подаю на тостах, ещё горячие моллюски. Очень вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812016
помогает этому автору
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!