Пателла Вульгата, или морская улитка

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
Очень вкусный моллюск семейства головоногих. Его ближайший родственник Рапан. Эти обитател...

Ингредиенты

моллюски 500 гр
чеснок 2-3 зубчика
нарезанная петрушка 4 ст. л.
сливочное масло 100 гр примерно
устричный соус 1 ст. л.
соевый соус 1 ст. л.
15 мин
5
2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Хорошо промытые ракушки с моллюсками, поместить в морозилку на ночь.
2
Замороженные ракушки с моллюсками, отварить в подсоленной воде, в течении 10 минут.
3
Слить воду. Отделить мясо от ракушек. Удалить чёрную часть. Тело моллюска нарезать мелкими кусочками.
4
Зубчики чеснока мелко порубить ножом. Нарезать петрушку.
5
В небольшом сотейнике растопить сливочное масло. Всыпать чеснок и петрушку. Примерно 30 секунд дать покипеть.
6
Добавить моллюсков. Одну минуту потомить всё вместе. Добавить устричный и соевый соус.
7
Снять с огня. Перелить масло с моллюсками в невысокую ёмкость. Когда остынет, получится ароматное масло, для намазывания на хлеб или можно добавить в пасту.
8
Я сегодня подаю на тостах, ещё горячие моллюски. Очень вкусно!
...
...
помогает этому автору

Эмоции 2

Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!