Нутелла
Рецепт с фото пошаговый
Автор Phoenix 🇷🇺
Nut в переводе с английского "орех". Свои первые нутеллы готовила исключительно из...
40 мин.
1 банка 0,5 л
Ингредиенты
- орехов (фундук/грецкий орех/арахис) 300 г
- слив.масла 250-300 г
- без верха какао 1 ст. л.
- без верха сахара 1 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Обжариваем орехи до момента, когда кожица начнёт отделяться. На мой вкус, лучшая нутелла из фундука.
2
В блендере смешиваем очищенные от кожицы орехи, мягкое сливочное масло (не топлёное), какао, сахар.
3
По рецепту выйдет чуть-чуть сладковатая и немного горькая паста. Если не хотите горечи, то добавьте меньше какао. Или можно добавить больше сахара. Тогда получится и сладко и вкус горечи перебьётся.
4
Что на счёт сливочного масла. Оно добавляет не только вкус, но и влияет на консистенцию. Чем меньше масла, тем жиже нутелла. По данному рецепту получается густая, относительно твёрдая нутелла.
5
После того, как тщательно до однородности всё перемололи блендером, перекладываем в банку и отправляем в холодильник до полного остывания. Приятного аппетита!🌈
6
Если вам понравился мой рецепт и вы приготовили по нему, то буду рада видеть ваши фотоотзывы!☀️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831836
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!