
Пончики с домашней нутеллой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
Пончики, эти воздушные, пышные, сладкие «врединки», как же они манят, особенно ночью,...
Ингредиенты
- мука 400 г
- тёплая вода 50 мл
- тёплое молоко 100 мл
- сливочное масло 30 г
- яйцо 1
- сахар 3 ст.л
- сухие дрожжи 1 ч.л
- соли Щепотка
- Растительное масло для жарки
- Сахарная пудра для присыпки
- Начинка
- Нутелла
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем сахар, дрожжи, пару ложек муки из общей массы. Перемешиваем, оставляем на 10 мин.
2
Взбиваем яйцо с солью, добавляем воду, растопленное масло, опару. Перемешиваем. Постепенно вводим муку и вымешиваем мягкое тесто. Укрываем, даём подойти час в тёплом месте.
3
Готовое тесто делим на две части, одну раскатываем толщиной примерно 7-8 мм, вырезаем кружки. Накрываем чистым полотенцем и даём подойти ещё 15 минут.
4
Пончики жарим с двух сторон на раскалённом масле на среднем огне. Даём немного остыть и начиняем нутеллой (начинка может быть любой, от кремов до джемов). У меня домашняя нутелла.
5
Перед подачей присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита 🤤🤤🤤



4.851730
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями