Булочки-бриоши "Сердца"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#валентинки Бриошь-это булочка, которую едят в качестве хлеба, разрезая поперек и...
Ингредиенты
- муки 600 г (+/-)
- активных сухих дрожжей 1 столовая ложка
- молоко 120 г
- яичных желтков 3 шт
- сахара 80 г + 1 чайная ложка
- соли 1/2 чайная ложка
- сливочное масло 100 г
- Nutella 3 ст л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В теплом молоке развести дрожжи, соль и чайную ложку сахара. Оставить на 15 минут.
2
В другую чашку просеять муку. Муки может чуть меньше или больше. Начните с 500-550 г. Влить растопленное сливочное масло, вбить три желтка, всыпать сахар, перемешать.
3
В мучную смесь влить дрожжи. Замесить тесто. Месить не менее 10 минут Тесто будет эластичным, но не таким, как на пироги.
4
Разделить тесто на 2 части. В одну добавить нутеллу. Вымесить как следует. Оставить на подъем на 2 часа.
5
Каждый кусок теста разделить на небольшие кусочки. Скатать в шарики диаметром в 3-4 см.
6
Приготовить попарно -белый и темный шарик.
7
Темный шарик раскатать в лепешку. Внутрь положить белый шарик. Края защепить. Перевернуть.
8
Шарик раскатать в овал.
9
Овал согнуть пополам. Посередине надрезать. Вывернуть сердечко.
10
Также сделать и наоборот. В белую лепешку закатать темный шарик.
11
Сердечки перенести на противень, застеленный бумагой. Оставить на расстойку на 45 минут. После смазать теплым молоком.
12
Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 С около 20 минут.
13
Разрезать и подавать с любыми начинками. Приятного аппетита! Радуйте любимых!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831831
Эмоции 98
Подарите автору эмоцию!
34
15
20
29
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!