avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП десерт «А-ля-нутелла» 🤤

ПП десерт «А-ля-нутелла» 🤤

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Лавриненко
Я ужасная сладкоежка)) Постоянно ищу новые вкусняшки🥰. Тем кто на правильном питании...

Ингредиенты

  • Арахис 150 г
  • Какао 10 г
  • Кокосовый урбеч (или мягкое сливочное масло в том же кол-ве, если вы положительно к нему относитесь) 1 ст.л.
  • Финиковая карамель:
  • Финики с косточкой 200 г
  • Молоко (у меня безлактозное) 120 мл

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Финики отделяем от косточек и заливаем кипятком на 30 минут. Арахис промыть, обжарить на сухой сковороде, дать остыть, потереть их руками, чтобы очистить от шелухи. После измельчаем в блендере до пастообразного состояния (или мелкую крошку) или приближенное к нему (импульсами по минуте-две, чтобы не перегреть блендер), добавляем урбеч и какао, ещё раз блендерим.
2
Полностью очищенный финик перекладываем в измельчитель и добавляем молоко, и доводим до однородного состояния. Перекладываем финиковую смесь в сотейник с толстым дном и постоянно помешивая проварим 4-5 минут на очень маленьком огне. Карамель за это время потемнеет и немного загустеет. Снимаем сотейник с плиты. Соединяем пасту с карамелью.
3
При использовании сливочного масла в рецепте- срок хранения «А-ля-нутеллы» 5 суток в холодильнике. Приятного аппетита ❤️.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями