ПП десерт «А-ля-нутелла» 🤤

ПП десерт «А-ля-нутелла» 🤤

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Лавриненко
Я ужасная сладкоежка)) Постоянно ищу новые вкусняшки🥰. Тем кто на правильном питании...
20

Ингредиенты

Арахис 150 г
Какао 10 г
Кокосовый урбеч (или мягкое сливочное масло в том же кол-ве, если вы положительно к нему относитесь) 1 ст.л.
Финиковая карамель:
Финики с косточкой 200 г
Молоко (у меня безлактозное) 120 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Финики отделяем от косточек и заливаем кипятком на 30 минут. Арахис промыть, обжарить на сухой сковороде, дать остыть, потереть их руками, чтобы очистить от шелухи. После измельчаем в блендере до пастообразного состояния (или мелкую крошку) или приближенное к нему (импульсами по минуте-две, чтобы не перегреть блендер), добавляем урбеч и какао, ещё раз блендерим.
2
Полностью очищенный финик перекладываем в измельчитель и добавляем молоко, и доводим до однородного состояния. Перекладываем финиковую смесь в сотейник с толстым дном и постоянно помешивая проварим 4-5 минут на очень маленьком огне. Карамель за это время потемнеет и немного загустеет. Снимаем сотейник с плиты. Соединяем пасту с карамелью.
3
При использовании сливочного масла в рецепте- срок хранения «А-ля-нутеллы» 5 суток в холодильнике. Приятного аппетита ❤️.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!