ПП десерт «А-ля-нутелла» 🤤
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Лавриненко
Я ужасная сладкоежка)) Постоянно ищу новые вкусняшки🥰. Тем кто на правильном питании...
Ингредиенты
- Арахис 150 г
- Какао 10 г
- Кокосовый урбеч (или мягкое сливочное масло в том же кол-ве, если вы положительно к нему относитесь) 1 ст.л.
- Финиковая карамель:
- Финики с косточкой 200 г
- Молоко (у меня безлактозное) 120 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Финики отделяем от косточек и заливаем кипятком на 30 минут.
Арахис промыть, обжарить на сухой сковороде, дать остыть, потереть их руками, чтобы очистить от шелухи. После измельчаем в блендере до пастообразного состояния (или мелкую крошку) или приближенное к нему (импульсами по минуте-две, чтобы не перегреть блендер), добавляем урбеч и какао, ещё раз блендерим.
2
Полностью очищенный финик перекладываем в измельчитель и добавляем молоко, и доводим до однородного состояния. Перекладываем финиковую смесь в сотейник с толстым дном и постоянно помешивая проварим 4-5 минут на очень маленьком огне. Карамель за это время потемнеет и немного загустеет.
Снимаем сотейник с плиты. Соединяем пасту с карамелью.
3
При использовании сливочного масла в рецепте- срок хранения «А-ля-нутеллы» 5 суток в холодильнике.
Приятного аппетита ❤️.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98677
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями