
Японский бисквит "Кастелла"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сабитова
#игры
Воздушный и нежный как пух.
Ингредиенты
- муки 100 гр
- сахара 100 гр
- молока 100 мл
- сливочного масла 100 гр
- яиц 6 шт
- ванилина 1/4 ч.л
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Отделить белки от желтков. Муку просеять в миску, добавить ванилин, перемешать.
2
В кастрюлю налить молоко, выложить масло. Нагреть до 50-60 градусов. Растопить масло.
3
В миску с мукой влить молоко с маслом и перемешать венчиком. Добавить желтки и перемешать до однородной консистенции.
4
Взять белки и сахар. Взбить до пиков.
5
В миску с мукой аккуратно порциями выложить белки перемешивая лопаточкой в одном направлении.
6
Форму застелить пергаментом, сверху фольгой. Выложить тесто. Поставить на противень. В противень налить горячей воды. Отправить в разогретую духовку до 150° на 1 час. Режим верх/низ + конвекция.
7
Достать бисквит, немного остудить. Убрать бумагу. Нежнейший бисквит готов.
Приятного аппетита🤗



4.812052
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями