Морковный бисквит с добавлением растительного масла
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова
Ингредиенты
- яйца кат.С1 3
- мука 120 гр.
- тертая морковь 134 гр.
- сахарный песок 100 гр.
- растительное масло 60 гр.
- любимые специи (молотая корица, молотый имбирь, кардамон)
- разрыхлитель 10 гр.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для начала включим духовку на 180 град. Подготовим форму диаметром 18 см.
В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: мука и разрыхлитель. Можно добавить и специи: по 0,5 ч. л. молотой корицы и кардамона. На мелкой терке натираем морковь. В миске разбиваем яйца, высыпаем сахарный песок и взбиваем миксером до пышности и посветления массы. Добавляем щепотки соли, растит. масло, натертую морковь и цедру лимона или апельсина (по желанию). Затем частями добавляем мучную смесь и тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой.
2
Ставим в разогретую духовку на 45-55 минут в зависимости от духовки. По истечении времени достаем бисквит, проверяем деревянной шпажкой готовность бисквита, даем постоять ему в форме 10-15 минут и затем вынимаем из формы. Остужаем, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь. Морковный бисквит влажный и поэтому в дополнительной пропитке не нуждается.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98677
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!