Морковный бисквит с добавлением растительного масла

Морковный бисквит с добавлением растительного масла

Автор Гульнар Кадырова
4

Ингредиенты

яйца кат.С1 3
мука 120 гр.
тертая морковь 134 гр.
сахарный песок 100 гр.
растительное масло 60 гр.
любимые специи (молотая корица, молотый имбирь, кардамон)
разрыхлитель 10 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала включим духовку на 180 град. Подготовим форму диаметром 18 см. В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: мука и разрыхлитель. Можно добавить и специи: по 0,5 ч. л. молотой корицы и кардамона. На мелкой терке натираем морковь. В миске разбиваем яйца, высыпаем сахарный песок и взбиваем миксером до пышности и посветления массы. Добавляем щепотки соли, растит. масло, натертую морковь и цедру лимона или апельсина (по желанию). Затем частями добавляем мучную смесь и тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой.
2
Ставим в разогретую духовку на 45-55 минут в зависимости от духовки. По истечении времени достаем бисквит, проверяем деревянной шпажкой готовность бисквита, даем постоять ему в форме 10-15 минут и затем вынимаем из формы. Остужаем, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь. Морковный бисквит влажный и поэтому в дополнительной пропитке не нуждается.
...
...

Эмоции 4

Подарите автору эмоцию!
3
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!