avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный бисквит с добавлением растительного масла
Морковный бисквит с добавлением растительного масла
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Морковный бисквит с добавлением растительного масла

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
И по этому рецепту я пеку бисквит для своих морковных тортов. #дюкан #бисквит...

Ингредиенты

  • сред. яйца 3 шт.
  • мука 120 гр.
  • тертая морковь 134 гр.
  • сахарный песок 100 гр.
  • растительное масло 60 гр.
  • разрыхлитель 1 пак. (10 гр.)
  • любимые специи (молотая корица, молотый имбирь, кардамон)

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Для начала включим духовку на 180 град. Подготовим форму диаметром 18 см. В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: мука и разрыхлитель. Можно добавить и специи: по 0,5 ч. л. молотой корицы и кардамона. На мелкой терке натираем морковь. В миске разбиваем яйца, высыпаем сахарный песок и взбиваем миксером до пышности и посветления массы. Добавляем щепотки соли, растит. масло,натертую морковь и цедру лимона или апельсина (по желанию).
2
Затем частями добавляем мучную смесь и тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой. Ставим в разогретую духовку на 45-55 минут в зависимости от духовки. По истечении времени достаем бисквит, проверяем деревянной шпажкой готовность бисквита, даем постоять ему в форме 10-15 минут и затем вынимаем из формы. Остужаем, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь. Морковный бисквит влажный и поэтому в дополнительной пропитке не нуждается.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3