
Морковный бисквит с добавлением растительного масла
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
И по этому рецепту я пеку бисквит для своих морковных тортов.
#дюкан #бисквит...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сред. яйца 3 шт.
- Мука 120 г
- Тертая морковь 134 г
- Сахарный песок 100 г
- Растительное масло 60 г
- Разрыхлитель 1 пак. (10 гр.)
- Любимые специи (молотая корица, молотый имбирь, кардамон)
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Для начала включим духовку на 180 град. Подготовим форму диаметром 18 см.
В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: мука и разрыхлитель. Можно добавить и специи: по 0,5 ч. л. молотой корицы и кардамона. На мелкой терке натираем морковь. В миске разбиваем яйца, высыпаем сахарный песок и взбиваем миксером до пышности и посветления массы. Добавляем щепотки соли, растит. масло,натертую морковь и цедру лимона или апельсина (по желанию).
2
Затем частями добавляем мучную смесь и тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой.
Ставим в разогретую духовку на 45-55 минут в зависимости от духовки. По истечении времени достаем бисквит, проверяем деревянной шпажкой готовность бисквита, даем постоять ему в форме 10-15 минут и затем вынимаем из формы. Остужаем, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь. Морковный бисквит влажный и поэтому в дополнительной пропитке не нуждается.
4.911244
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)






















































































