Морковный торт

Морковный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#выпечка #меню Нежный, ароматный и пряный. Бисквит получается очень нежный и...
6

Ингредиенты

Бисквит:
гр пшеничной муки 170
разрыхлителя 2 ч.л.
соды 1/2 ч.л.
корицы 2 ч.л.
мускатного ореха 1 ч.л.
гр моркови 170
гр орехов 50-100
кефира 100 мл
растительного масла 125 мл
яйца 2
гр сахара 170
цедры апельсина 1 ч.л.
Крем:
сливок 33% 200 мл
сметаны 2 ст.л.
сахара 1 ст.л.
Карамель:
гр сахара 150
гр глюкозного сиропа 20
сливок 20% 200 мл
гр сливочного масла 30
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бисквит. Сделать сухую смесь, смешать муку, разрыхлитель, соду и специи. Морковь натереть на мелкой тёрке. Яйца растереть с цедрой. Добавить сахар и взбить до пышной пены. Влить масло и кефир, взбить до однородной консистенции. Всыпать сухую смесь и перемешать лопаткой. Добавить морковь и измельчённые орехи (использовала грецкие), перемешать. Тесто вылить на противень застеленный бумагой для выпечки, разровнять. Выпекать в разогретой духовке при t 170 С 25-30 минут, до сухой зубочистки.
2
Карамель. Сахар высыпать в кастрюлю и нагреть до карамельного цвета. В это время в кастрюле смешать сироп, сливки и масло, нагреть до растворения масла. Когда сахар обретёт карамельный цвет, влить разогретые сливки и перемешать до однородной массы.
3
Крем. Все ингредиенты смешать и взбить до пышной массы. Если обмазывать бока, тогда ингредиентов брать чуть больше.
4
Сборка. Бисквит отделить от пергамента. Разрезать по желанию. Я разрезала на три части. Одну часть промазать карамелью, сверху крем, накрыть бисквитом и т.д., сверху так же карамель и крем. По желанию украсить карамелью и орехами.
5
#Приятногоаппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
А сколько времени займет готовка?
13 ноября 2021 г.
Ответить
Марина ответил(а) cooking pro
@mayakuku Добрый вечер. Примерно час. На подготовку ингредиентов и замес теста ушло 10-15 минут. Пока пёкся бисквит, сделала карамель. Бисквит и карамель...
13 ноября 2021 г.
Ответить
cooking pro ответил(а) Марина
@cook_marina_2020 большое спасибо
13 ноября 2021 г.
Ответить
Безумно вкусный и нежный! Орехов не жалела, пирог готовила на двойную порцию. Единственное, с карамелью ничего не сложилось, сливки были растительные...
19 ноября 2021 г.
Ответить
Ирина, спасибо за отзыв 🌷 Сама в восторге 😉 У меня супруг не любитель такой выпечки и то оценил, на сколько это вкусно 👍
19 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!