
Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#выпечка
#меню
Нежный, ароматный и пряный.
Бисквит получается очень нежный и...
Ингредиенты
- Бисквит:
- Пшеничной муки 170 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- Корицы 2 ч. л.
- Мускатного ореха 1 ч. л.
- Моркови 170 г
- Орехов 50-100 г
- Кефира 100 мл
- Растительного масла 125 мл
- Яйца 2
- Сахара 170 г
- Цедры апельсина 1 ч. л.
- Крем:
- Сливок 33% 200 мл
- Сметаны 2 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Карамель:
- Сахара 150 г
- Глюкозного сиропа 20 г
- Сливок 20% 200 мл
- Сливочного масла 30 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Бисквит.
Сделать сухую смесь, смешать муку, разрыхлитель, соду и специи.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Яйца растереть с цедрой. Добавить сахар и взбить до пышной пены.
Влить масло и кефир, взбить до однородной консистенции.
Всыпать сухую смесь и перемешать лопаткой.
Добавить морковь и измельчённые орехи (использовала грецкие), перемешать.
Тесто вылить на противень застеленный бумагой для выпечки, разровнять.
Выпекать в разогретой духовке при t 170 С 25-30 минут, до сухой зубочистки.
2
Карамель.
Сахар высыпать в кастрюлю и нагреть до карамельного цвета.
В это время в кастрюле смешать сироп, сливки и масло, нагреть до растворения масла.
Когда сахар обретёт карамельный цвет, влить разогретые сливки и перемешать до однородной массы.
3
Крем.
Все ингредиенты смешать и взбить до пышной массы.
Если обмазывать бока, тогда ингредиентов брать чуть больше.
4
Сборка.
Бисквит отделить от пергамента. Разрезать по желанию.
Я разрезала на три части.
Одну часть промазать карамелью, сверху крем, накрыть бисквитом и т.д., сверху так же карамель и крем.
По желанию украсить карамелью и орехами.
5
#Приятногоаппетита!



4.82064
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)