avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт из медового бисквита на тыквенной муке с шоколадом и заварным кремом в мультиварке

Торт из медового бисквита на тыквенной муке с шоколадом и заварным кремом в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Лапко
Бисквит очень пористый, хорошо впитывает пропитку. Хорошо сочетается с...
8 порций

Ингредиенты

  • Тыквенно-медовый бисквит
  • яйца 4
  • рисовая мука 60 г
  • тыквенная мука 60 г
  • ст л мед 2
  • разрыхлитель 7 г
  • Заварной крем
  • яйцо 1
  • крахмал 40 г
  • сахар 40 г
  • молоко 500 мл
  • Ванилин
  • Пропитка
  • шоколад 100 г
  • сливки 10% 150 г
  • Альтернативная пропитка
  • горячей воды 100 мл
  • ст л сиропа топинамбура 1

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Бисквит: Взбить яйца с медом. Смесь должна побелеть и стать по консистенции как густая сметана. От венчика должны оставаться разводы на поверхности.
2
В отдельной миске смешать венчиком рисовую и тыквенную муку, а также разрыхлитель. Ввести сухие ингредиент в жидкие. Аккуратно перемешать венчиком. Тесто получится достаточно жидкое.
3
Я выпекала бисквит в мультиварке на режиме выпечка 50 мин. Потом оставила еще на 15 мин на режиме подогрева. Крышку не открывать до полного остывания.
4
Крем: Миксером взбить яйцо с сахаром до побеления. Добавить крахмал и ванилин, перемешать миксером. Постепенно влить молоко, продолжая взбивать смесь миксером.
5
Вылить содержимое в сотейник, поставить на медленный огонь и помешивать венчиком, пока смесь не загустеет. После этого снять сотейник с огня, накрыть пищевой пленкой в контакт. Остудить в миске с холодной водой или любым другим удобным способом.
6
Пропитка: Сливки разогреть в сотейнике практически до кипения, добавить шоколад, размешать до однородной массы.
7
Сборка: Бисквит разрезать на 3 части. Выложить первый корж на блюдо, пропитать сливками с шоколадом (не ждать, пока они остынут), равномерно распределить сверху половину крема. Выложить сверху следующий корж, пропитать и смазать оставшейся половиной крема. Сверху положить последний корж, пропитать. Для украшения я посыпала торт тертым шоколадом с апельсином.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!