Торт из медового бисквита на тыквенной муке с шоколадом и заварным кремом в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Лапко
Бисквит очень пористый, хорошо впитывает пропитку. Хорошо сочетается с...
8 порций
Ингредиенты
- Тыквенно-медовый бисквит
- яйца 4
- рисовая мука 60 г
- тыквенная мука 60 г
- ст л мед 2
- разрыхлитель 7 г
- Заварной крем
- яйцо 1
- крахмал 40 г
- сахар 40 г
- молоко 500 мл
- Ванилин
- Пропитка
- шоколад 100 г
- сливки 10% 150 г
- Альтернативная пропитка
- горячей воды 100 мл
- ст л сиропа топинамбура 1
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Бисквит:
Взбить яйца с медом. Смесь должна побелеть и стать по консистенции как густая сметана. От венчика должны оставаться разводы на поверхности.
2
В отдельной миске смешать венчиком рисовую и тыквенную муку, а также разрыхлитель. Ввести сухие ингредиент в жидкие. Аккуратно перемешать венчиком. Тесто получится достаточно жидкое.
3
Я выпекала бисквит в мультиварке на режиме выпечка 50 мин. Потом оставила еще на 15 мин на режиме подогрева. Крышку не открывать до полного остывания.
4
Крем:
Миксером взбить яйцо с сахаром до побеления. Добавить крахмал и ванилин, перемешать миксером. Постепенно влить молоко, продолжая взбивать смесь миксером.
5
Вылить содержимое в сотейник, поставить на медленный огонь и помешивать венчиком, пока смесь не загустеет. После этого снять сотейник с огня, накрыть пищевой пленкой в контакт. Остудить в миске с холодной водой или любым другим удобным способом.
6
Пропитка:
Сливки разогреть в сотейнике практически до кипения, добавить шоколад, размешать до однородной массы.
7
Сборка:
Бисквит разрезать на 3 части. Выложить первый корж на блюдо, пропитать сливками с шоколадом (не ждать, пока они остынут), равномерно распределить сверху половину крема. Выложить сверху следующий корж, пропитать и смазать оставшейся половиной крема. Сверху положить последний корж, пропитать. Для украшения я посыпала торт тертым шоколадом с апельсином.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99583
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!