Шифоновый бисквит (от Гарри Бейкера), испеченный в мультиварке

Шифоновый бисквит (от Гарри Бейкера), испеченный в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова
4

Ингредиенты

яйца 4
мука 130 гр.
сахарный песок 105 гр.
молоко 90 мл.
растительное масло 65 мл.
разрыхлитель 1,5 ч. л.
ванилин
соли щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала разделить яйца на белки и желтки. Затем к белкам добавить 25 гр. сахарного песка, щепотку соли и взбить до крепких пиков. К желткам добавить оставшийся сахарный песок, ванилин и взбить до осветления и увлечения в объеме. Теплое молоко смешать с растительным маслом и влить в желтки. Перемешать лопаткой. К желтковой массе просеять муку с разрыхлителем и перемешать лопаткой. К желтковой массе поэтапно добавлять взбитые белки и предельно аккуратно перемешать тесто до однородности. В чашу мультиварки (d=18 см.) на дно кладем круг, вырезанный из пергаментной бумаги. Бока и низ не смазывать маслом. Переливаем тесто в чашу и ставим в мультиварку на режим "Выпечка" на 1 час.
2
По истечении часа открываем крышку и проверяем готовность бисквита деревянной шпажкой. Даем постоять пять минут и затем с помощью корзины пароварки достаем бисквит, переворачивая чашу мультиварки.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!