Шифоновый бисквит (от Гарри Бейкера), испеченный в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова
Ингредиенты
- яйца 4
- мука 130 гр.
- сахарный песок 105 гр.
- молоко 90 мл.
- растительное масло 65 мл.
- разрыхлитель 1,5 ч. л.
- ванилин
- соли щепотка
Шаги приготовления
1
Сначала разделить яйца на белки и желтки.
Затем к белкам добавить 25 гр. сахарного песка, щепотку соли и взбить до крепких пиков.
К желткам добавить оставшийся сахарный песок, ванилин и взбить до осветления и увлечения в объеме. Теплое молоко смешать с растительным маслом и влить в желтки. Перемешать лопаткой.
К желтковой массе просеять муку с разрыхлителем и перемешать лопаткой.
К желтковой массе поэтапно добавлять взбитые белки и предельно аккуратно перемешать тесто до однородности.
В чашу мультиварки (d=18 см.) на дно кладем круг, вырезанный из пергаментной бумаги. Бока и низ не смазывать маслом. Переливаем тесто в чашу и ставим в мультиварку на режим "Выпечка" на 1 час.
2
По истечении часа открываем крышку и проверяем готовность бисквита деревянной шпажкой. Даем постоять пять минут и затем с помощью корзины пароварки достаем бисквит, переворачивая чашу мультиварки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792204
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!