
Шоколадный бисквит, как бархат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова
Ингредиенты
- Ингредиенты: (форма d=20 см.)
- Мука 282 г
- Сахарный песок 360 г
- Кефир любой жирности комнатной температуры 444 г
- Яйца кат. с1 4 шт.
- Растительное масло 216 г
- Какао-порошок 50 г
- Сода 1,2 ч. л.
- Разрыхлитель 2,5 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Просеиваем муку и какао. Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, сахарный песок и какао. Отдельно смешиваем жидкие - кефир, растительное масло и яйца. Объединяем содержимое двух мисок. Взбиваем все до однородности. Оставляем тесто на 30 минут.
По истечении времени делим тесто на 3 равные части. В форму выкладываем одну часть теста и ставим в разогретую духовку до 180 С. В духовке бисквит поднимается довольно высоко, чуть-чуть шапочкой. И когда достаете бисквит из духовки шапочка оседает и получается ровный бисквит.
2
Через 35 минут проверяем готовность бисквита зубочисткой. Если бисквит не готов, то допекаем его ещё 10 - 15 минут.
Достаем форму из духовки и даем ему немного остыть. После этого аккуратно вынимаем корж. Делаем то же самое со второй и третьей частями теста.



4.831826
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)