avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный бисквит, как бархат
Шоколадный бисквит, как бархат
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шоколадный бисквит, как бархат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова

Ингредиенты

  • Ингредиенты: (форма d=20 см.)
  • Мука 282 г
  • Сахарный песок 360 г
  • Кефир любой жирности комнатной температуры 444 г
  • Яйца кат. с1 4 шт.
  • Растительное масло 216 г
  • Какао-порошок 50 г
  • Сода 1,2 ч. л.
  • Разрыхлитель 2,5 ч. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Просеиваем муку и какао. Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, сахарный песок и какао. Отдельно смешиваем жидкие - кефир, растительное масло и яйца. Объединяем содержимое двух мисок. Взбиваем все до однородности. Оставляем тесто на 30 минут. По истечении времени делим тесто на 3 равные части. В форму выкладываем одну часть теста и ставим в разогретую духовку до 180 С. В духовке бисквит поднимается довольно высоко, чуть-чуть шапочкой. И когда достаете бисквит из духовки шапочка оседает и получается ровный бисквит.
2
Через 35 минут проверяем готовность бисквита зубочисткой. Если бисквит не готов, то допекаем его ещё 10 - 15 минут. Достаем форму из духовки и даем ему немного остыть. После этого аккуратно вынимаем корж. Делаем то же самое со второй и третьей частями теста.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1