Шоколадный бисквит, как бархат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова
Ингредиенты
- Ингредиенты: (форма d=20 см.)
- мука 282 гр.
- сахарный песок 360 гр.
- кефир любой жирности комнатной температуры 444 гр.
- яйца кат. С1 4 шт.
- растительное масло 216 гр.
- какао-порошок 50 гр.
- сода 1,2 ч. л.
- разрыхлитель 2,5 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Просеиваем муку и какао. Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, сахарный песок и какао. Отдельно смешиваем жидкие - кефир, растительное масло и яйца. Объединяем содержимое двух мисок. Взбиваем все до однородности. Оставляем тесто на 30 минут.
По истечении времени делим тесто на 3 равные части. В форму выкладываем одну часть теста и ставим в разогретую духовку до 180 С. В духовке бисквит поднимается довольно высоко, чуть-чуть шапочкой. И когда достаете бисквит из духовки шапочка оседает и получается ровный бисквит.
2
Через 35 минут проверяем готовность бисквита зубочисткой. Если бисквит не готов, то допекаем его ещё 10 - 15 минут.
Достаем форму из духовки и даем ему немного остыть. После этого аккуратно вынимаем корж. Делаем то же самое со второй и третьей частями теста.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831826
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!