Яблочно - шоколадный бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helena
Бисквит перевертыш с яблоками и шоколадной помадкой, очень вкусный 😋
Ингредиенты
- сахара(160ml) 1 стакан
- яйц небольших с1 5
- муки (160 ml) 1 стакан
- Начинка
- яблок кисло- сладких. (спелые и не жёсткие нужны) 5
- грецких орехов 50-100 гр.
- Помадка
- 1,5 ст. ложка какао,хорошего качества, я беру коммунарка
- ст.л сахара 3
- ст.ложек молока, 5-7
- гр сл.масла 50
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Включить духовку 180 гр.
Пекарскую бумагу уложить в форму для выпекания бисквита, смазать маслом растительным, присыпать мукой, положить очищенные порезанные не сильно мелко яблоки и орехи чуть присыпая их через сито мукой
2
Затем взбить яйца с сахаром до пышной пены, цвет массы белый, масса густая, пышная. Немного добавить муки. В 3 приёма, и перемешать на самой медленной скорости миксера, либо ложкой аккуратно сверху вниз, не быстро, чтоб тесто не осело, муку и сахар по объёму мультистакана(160ml).Всё мерить 1 стаканом
3
Залить тестом яблоки сверху и отправить в духовку.Печь при температуре 180 градусов 35 минут, открывать духовку нельзя, иначе опадет. После 35 минут можно открыть и проверить деревянной палочкой, если нужно допеките ещё минут 10 не больше
4
Вынуть перевернуть, снять бумагу. Дать немного остыть и полить шоколадной помадкой
5
Помадка: смешать 1.5 ст.ложки какао порошка, 3 ст.л.сахара, перемешать, +5cт.л молока,поставить на маленький огонь, через пару минут 50 гр.слив масла добавить,вскипятить, пару минут поварить и залить сверху бисквит с яблоками
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821973
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!