"Дырявый" бисквит с шоколадной глазурью и грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
#премияфотограф Год назад открыла для себя новый рецепт вкусного пирога. Теперь этот...
1 час 30 минут
8
Ингредиенты
- Тесто
- Яйцо С1 5 шт.
- Сахар 170 г
- Соль щепотка
- Растительное масло 5 ст. ложек
- Разрыхлитель 8 г
- Ванилин 1 ч. ложка
- Мука в/с 170 г
- Глазурь
- Сахар 100 г
- Вода или молоко 150 мл
- Какао порошок 2 ст. ложки
- Сливочное масло 50 г
- Грецкие орехи 100 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной светлой пены.
2
Добавить растительное масло и взбивать ещё 1 минуту.
3
В отдельную ёмкость просеять муку, разрыхлитель и ванилин.
4
Частями добавлять сухие ингредиенты к яичной смеси, перемешивать миксером на маленькой скорости или лопаткой до однородного состояния.
5
На дно разъёмной формы (у моей d 26 см) положить пергамент, смазать растительным маслом. Выложить в форму тесто.
6
Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 20 - 25 минут, готовность проверить лучинкой - лучинки должна быть сухая, а бисквит плотный.
7
Приготовить шоколадную глазурь : в маленькую кастрюльку или ковшик налить воду или молоко, добавить сахар и, помешивая, довести до кипения. Проварить сироп на слабом огне 5 минут.
8
Добавить какао, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
9
В конце добавить сливочное масло, перемешать и снять с огня.
10
Готовому бисквиту дать остыть в форме на решётке. Затем палочкой для суши сделать дырочки по всему бисквиту до самого дна.
11
При помощи ложки залить в дырочки шоколадную глазурь. Оставшейся глазурью полить сверху бисквит.
12
Посыпать на глазурь измельчённые грецкие орехи и дать пропитаться бисквиту ~ 1 час в холодильнике.
13
Переложить "дырявый" бисквит на блюдо, разрезать на порционные кусочки. Приятного аппетита! 👍😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5516
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
13
5
4
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!