avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рулет из бисквита "Джоконда"

Рулет из бисквита "Джоконда"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natafka

Ингредиенты

  • миндаля 50 г
  • яйцо 1
  • желток 1
  • сахарной пудры 50 г
  • муки 20 г
  • белка 3
  • сливочного масла 20 г
  • Крем:
  • желтка 2
  • молока 200 мл
  • сахарной пудры 20 г
  • сахара 20 г
  • кукурузного крахмала 20 г
  • шоколада 40 г
  • Для украшения:
  • масла 50 г
  • шоколада 50 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Миндаль измельчить в чаше комбайна или в блендере. Не переусердствуйте, чтобы не получился масляный комок.
2
Добавить яйцо, желток и сахарную пудру. Взбить, пока смесь не посветлеет.
3
Далее работаем без техники. Во взбитую смесь добавляем муку и аккуратно смешиваем, как бы накрывая муку смесью. Пока теста получается мало, не пугайтесь.
4
Белки взбить до устойчивой пены.
5
В три приёма лопаточкой ввести белки в миндально-яичную смесь. Опять же методом складывания: накрывая белки смесью.
6
Растопить и остудить масло. Аккуратно вмешать его в тесто.
7
Противень 30х40 см застилаем бумагой для выпечки. У меня бумага с силиконовым покрытием. Можно выпекать на силиконовом или антипригарном коврике. На обычной бумаге у меня не прилипает только печенье из арахисовой пасты. Всё остальное смазывай, не смазывай липнет намертво. Распределяем тесто лопаткой для крема, как можно равномернее.
8
Выпекаем при 200°С 12 минут.
9
Пока выпекается тесто, делаем крем. Растираем желтки с сахарной пудрой и крахмалом.
10
Кипятим молоко с сахаром.
11
В желтки добавляем по одной 2 - 3 ст.л. горячего молока и интенсивно перемешиваем.
12
Эту смесь выливаем к остальному молоку и доводим до загустения, постоянно помешивая.
13
Когда смесь загустеет, добавляем поломанный шоколад. Тщательно размешиваем. Крем должен получиться гладким и блестящим. Если после остывания появились комки, можно пробить блендером. Крем охладить.
14
Готовый бисквит вынуть из духовки и свернуть вместе с бумагой. Дать остыть.
15
Развернуть, выложить крем и распределить его ровным слоем, оставляя со всех сторон по 1 см без крема. Свернуть и убрать в холодильник минимум на 1 час.
16
Украсить рулет растопленным шоколадом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!