avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🎂Торт "Красный Бархат"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🎂Торт "Красный Бархат"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Айсылу
Торт готовила за два дня раньше, что бы бисквит был нежным и сочным) собирала торт на...

Ингредиенты

  • Бисквит
  • Муки 330 гр.
  • Сахара 300 г.
  • Сливочного масла 150 гр.
  • Растительного масла 150 мл.
  • Пахты или кефира или (молока + 1 ст. 🍋сока) 270 мл.
  • 🔴 гелевого красителя 2 ч.л.
  • какао 1 ст.л.
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • соды 1 ч.л.
  • соли 1/4 ч.л.
  • Ванильный сахар или ванильный экстракт по желанию
  • Крем "Пломбир"
  • Сметана 700 г
  • яйца + 2 желтка 2
  • Сахар 100 г
  • Кукурузный крахмал 50 г
  • Ваниль
  • сливочного масла 80 г
  • Украшения для торта
  • Белый 🍫, у меня Alpen Gold с кокосом и миндалем
  • Посыпка кондитерская
  • Грецкий 🌰
  • Листья мяты
  • Крошка бисквита
  • Растительное масло 1 ч.л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Берем сухие ингредиенты и просеиваем: муку, какао, соду, разрыхлитель и перемешиваем венчиком, откладываем.
2
В чаше миксера соединяем сливочное масло комнатной температуры, сахар и соль и на высоких оборотах около 5 мин. до посветления масла и пышности. Три яйца по одному будем добавлять через каждые 1-2 мин. На этом этапе можно добавить ванильный сахар или ванильный экстракт (не путайте с ванилью).
3
В отдельной таре если у вас молоко +🍋 сок, то оставляем на полчаса. У меня кефир, добавляем туда пищевой краситель. Разводим краситель в жидкости. А ко взбитому маслу с яйцами добавляем растительное масло, затем добавляем сухие ингредиенты чередуя краситель с жидкостью в три этапа, каждый раз вымешиваем тесто до однородности. Тесто должно получиться насыщенного красного цвета.
4
Далее берем форму я выкладываю стенки и дно пергаментной бумагой в которой будем выпекать. У моей формы 17 см лучше сделать на 3 коржа если 22 см, то на два коржа. Отправляем до 180°С в духовку на 30-40 мин. Проверяем бисквит деревянной палочкой вставленной в середину бисквита она должна выходить сухой и чистой.
5
Далее даем постоять бисквиту 10-15 мин. в форме после чего убираем из формы, убираем бумагу и полностью охлаждаем его на решетке. Отрезаем немного края и убираем неровности это пойдет на крошку. Так бисквит будет суховат, а если завернуть его в пищевую пленку он будет сочнее. Заворачиваем бисквит в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь, так он будет нежным и сочным и не понадобятся никакие пропитки.
6
Готовим крем: смешиваем венчиком все, кроме масла в кастрюле с толстым дном и на медленном огне увариваем до загустения, постоянно помешивая. Убираем с огня, даем немного остыть крему и добавляем масло - интенсивно вымешиваем, пока оно не растает. Крем, кстати пригодиться не только для этого торта. Очень вкусный! Положите в холодильник на час или полчасика, чтобы крем немного загустел.
7
На тарелку немного мажем крема, чтобы бисквит не убегал с места. Кладем бисквит, мажем кремом и так далее. У меня шпателя нет, я заменила лопаткой. Время от времени кладите торт в холодильник. Крему тяжело быть долго при комнатной температуре, а так будет комфортно собирать торт и вам. Мажем края и верхушку торта, выравниваем торт после чего посыпала края крошкой бисквита и посыпала кондитерской посыпкой сверху и положила в морозильник. Где-то на часик, пол ⏰.Потом переложила в холодильник.
8
Как украшать, на ваше усмотрение. Украшала я уже на следующий день т. е. накануне. Я тем временем поделила пополам грецкий 🌰 и растопила шоколад, добавив чайную ложку растительного масла. И стала украшать торт шоколадом по кругу, добавляя грецкий орех не успев застыть 🍫. Такие шоколадные капли у нас получились. Положила в морозилку на часик, полтора. Переложила в холодильник. Добавила в центр для украшения листочки мяты. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями