ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бисквит с орехами без разрыхлителя и соды | Walnut Chiffon Cake

Бисквит с орехами без разрыхлителя и соды | Walnut Chiffon Cake

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Трефилова
Скорей запоминайте рецепт лёгкого, высокого(без разрыхлителя и соды), не требующего...

Ингредиенты

  • Бисквит (d=18-20 см)
  • 🍰грецких орехов (или других) 50 г
  • 🍰яйца (С0) 4
  • 🍰сахара 140 г
  • 🍰соли 1 щепотка
  • 🍰муки 120 г
  • 🍰кукурузного крахмала; 20 г
  • Или муки без крахмала 140 г
  • 🍰растительного масла; 40 г
  • 🍰молока (тёплое или комн.тем-ры) 50 мл

Шаги приготовления

52
человека планируют готовить
1
Измельчаем орехи с помощью ножа (не слишком мелко).
2
Взбиваем яйца вместе с щепоткой соли, затем постепенно добавляем сахар и взбиваем до посветления массы и её увеличения в несколько раз. С ручным миксером потребуется 10-15 минут при достаточной мощности. Если мощность миксера маленькая, взбивайте белки и желтки отдельно.
3
К яичной массе добавляем растительное масло, молоко, просеянную муку и крахмал (он придаёт лёгкость и воздушность бисквиту). Аккуратно перемешиваем лопаткой (не миксером), чтобы масса не осела. В конце вводим измельчённые орехи.
4
Выливаем тесто в форму 18-20 см. Выпекаем бисквит при 180 гр около 35-40 мин. Я использую кольцо для выпечки, затянутое фольгой. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
5
Вынимаем бисквит из кольца, ждем полного остывания, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник. Никогда не разрезайте ТЁПЛЫЙ бисквит на коржи, он будет очень плохо держать форму или вовсе развалится, поскольку очень хрупкий и мягкий. Используем бисквит в приготовлении ваших любимых тортиков (на видео я собираю карамельно-грушевый торт). Приятного чаепития!!!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Здравствуй автор дорогой! Для кукпада ты герой. ты на кухне бой ведёшь И нам стимул задаёшь Твой рецепт ну просто класс, Радуешь ты очень нас. Подпишусь...
24 марта 2020 г.
Ответить
Замечательное стихотворение!!!!♥
26 марта 2020 г.
Ответить
Спасибо 🌹
26 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!