
Торт "Сникерс"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия🇷🇺Амбассадор
Торт "Сникерс" стал популярным из за одноимённого названия шоколадного баточника....
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яйца 2
- Сахара 40 г
- Какао 10 г
- Муки 35 г
- Разрыхлителя 1 г
- Растительного масла 15 мл
- Для крема:
- Сливки 33% 125 мл
- Творожного сыра 250 г
- Сахарной пудры 25 г
- Для карамели:
- Сахара 115 г
- Сливочного масла 50 г
- Сливок 33% 80 мл
- Соли 1 щеп.
- Для глазури:
- Молочного шоколада 100 г
- Растительного масла 30 мл
- Арахиса очищенного 100 г
Шаги приготовления
109
человек планируют готовить
1
🥜Для бисквита:
✳️В чашу блендера разбить 2 яйца, добавить сахар и соль.
✳️Взбить до пышной пены.
2
✳️В глубокой посуде соединить муку, какао и разрыхлитель.
✳️Через сито небольшими порциями добавить к яичной массе.
3
✳️Аккуратно перемешать лопаткой, чтобы сохранить воздушность массы.
✳️ В конце влить масло. Перемешать.
4
✳️Перелить в форму и выпекать в разогретой духовке на 15 минут при температуре 180*С.
✳️Бисквит достать из духовки и остудить.
5
🥜Для крема:
✳️В чашу миксера выложить творожный сыр, влить сливки и добавить сахарную пудру.
✳️Взбить миксером до однородной массы.
✳️Крем переложить в кондитерский мешок.
6
🥜Для карамели:
✳️В сотейник насыпать сахар и растопить на медленном огне (коричневый цвет).
✳️В растопленный сахар добавить сливочное масло, растопить. Следом влить сливки, постепенно помешивая.
✳️Снять с огня. Добавить соль. Перемешать.
7
🥜Сборка торта:
✳️Бисквит отделить от формы с помощью ложки и разделить на маленькие кусочки.
✳️Бисквит разделить на 2 части.
8
На бисквит полить 1/2 частью карамели. Следом выложить 1/2 часть крема (разровнять с помощью ложки).
9
Следом бисквит, карамель и крем.
10
🥜Для глазури:
Шоколад разломить на кусочки. К шоколадку добавить растительное масло. Растопить на водяной бане. Перемешать.
11
Арахис обжарить на сухой сковороде. Добавить к шоколаду. Перемешать.
12
Покрыть глазурью торт, равномерно распределить.
Убрать в холодильник на 3 часа.
13
Наш ТОРТ "СНИКЕРС" готов!
Разрезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!!!



4.841756
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)