
Шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Roman
Не сильно сладкий и очень мягкий бисквит. Между слоев наложил мелко порезанный...
Ингредиенты
- Меда 4 ложки
- Масло сливочное 140 г
- Соды 1 ч. л.
- Яиц 5
- Сахар 150 г
- Соль 1 г
- Какао 2 ст. л.
- Мука 210 г
- Сливки 200 мл
- Сметаны 200 г
- Пудры 100 г
- Орех грецкий 50 г
- Лимонная кислота 1/3 ч. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Разогреть мед и масло, до полного растворения, добавить соду и помешивая довести до увеличения в объёме в 2 раза.
2
Взбить яйца в белую легкую пену и понемногу вводить сахар и соль, продолжая взбивать, также понемногу вливаем теплые мед с маслом. Просеиваем какао и муку, помешивая тесто при помощи лопатки.
3
Заливаем в форму, выпекал в стеклянной 20:30, при 170 гр 45 мин. Поднялось примерно в 1,5-2 раза, центр сильнее. После полного остывания выковырял из формы, разрезал пополам получилось 2 толстых бисквита. Срезал верхушки, и разрезал бисквиты вдоль. В итоге 4 кожа размерами 15:20 см, толщиной около 2 см.
4
Не быстро взбил охлажденные сливки до больших пузырей, добавил сахарную пудру и лимонную кислоту в 2 добавления. После образования устойчивых пиков начал вводить сметану.
5
Сложил основу из коржей и сливок, в конце полностью обмазал весь торт кремом. Из остатков коржей в блендере сделал крошку, обсыпал все края, из крошки грецких орехов- центр.
Если торт постоит будет еще мягче, хотя и так мягкий.



4.831890
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями