avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Roman
Не сильно сладкий и очень мягкий бисквит. Между слоев наложил мелко порезанный...

Ингредиенты

  • меда 4 ложки
  • масло сливочное 140 гр
  • соды 1 ч л
  • яиц 5
  • сахар 150 гр
  • соль 1 гр
  • какао 2 ст л
  • мука 210 гр
  • сливки 200 мл
  • сметаны 200 гр
  • пудры 100 гр
  • орех грецкий 50 гр
  • лимонная кислота 1/3 ч л

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Разогреть мед и масло, до полного растворения, добавить соду и помешивая довести до увеличения в объёме в 2 раза.
2
Взбить яйца в белую легкую пену и понемногу вводить сахар и соль, продолжая взбивать, также понемногу вливаем теплые мед с маслом. Просеиваем какао и муку, помешивая тесто при помощи лопатки.
3
Заливаем в форму, выпекал в стеклянной 20:30, при 170 гр 45 мин. Поднялось примерно в 1,5-2 раза, центр сильнее. После полного остывания выковырял из формы, разрезал пополам получилось 2 толстых бисквита. Срезал верхушки, и разрезал бисквиты вдоль. В итоге 4 кожа размерами 15:20 см, толщиной около 2 см.
4
Не быстро взбил охлажденные сливки до больших пузырей, добавил сахарную пудру и лимонную кислоту в 2 добавления. После образования устойчивых пиков начал вводить сметану.
5
Сложил основу из коржей и сливок, в конце полностью обмазал весь торт кремом. Из остатков коржей в блендере сделал крошку, обсыпал все края, из крошки грецких орехов- центр. Если торт постоит будет еще мягче, хотя и так мягкий.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями