Торт Рафаэло 🍰🎂
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❤️Сюзанна ❤️
Этот рецепт лучший бисквит получается очень вкусный рецепт рассчитан на форму 18 см в...
1 час 30 минут
6-7 порций
5
Ингредиенты
Бисквит :
яиц 🥚 5 шт
соли 🧂 1/4 ч л
сахара 180 гр
миндальной муки или миндаль хорошо измельчённый 90 г
муки 110 гр
ванильного экстракта 1 ч л
Кокосовый крем :
слив творожного сыра 250 гр
сгущёнку 120 гр
кокосового молока 45 гр
сливок 35 % 600 мл
сахарной пудры 60 гр
кокосовой стружки 40 гр
Для пропитки бисквита
молока кокосового 100-150 гр
Для украшения торта :
миндаль целый конфеты Рафаэло 50 гр
кокосовой стружки 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отделить белки от желтков. В желтки добавить ванилин и перемешать. В белки добавить соль и взбивать миксером до устойчивых пиков, около 5 минут. Добавить сахар и продолжать взбивать еще 2-3 минуты.
2
Желтки перелить к белками и аккуратно ложечкой перемешать массу.
3
Добавить миндальную муку и еще раз перемешать. Просеять пшеничную муку и все хорошо смешать, стараясь не потерять воздушность теста.
4
Дно разъемной формы для выпечки застелить пергаментом, а борта немного смазать растительным маслом. Выложить тесто и разровнять. Выпекать 30-40 минут при 170 градусах.
5
Достать из духовки и дать полностью остыть. Освободить от формы и пергамента.
6
Разрезать на 3 коржика (если маленькая форма) и на 2 (если большая, как у меня).
7
Если у вас большая форма и вы будете делать высокий торт, то 2 коржа разрезать пополам. Коржи пропитать кокосовым молоком.
8
Приготовить крем. Сыр смешать с кокосовой стружкой, кокосовым молоком и сгущенкой. В отдельной посуде взбить сливки с сахарной пудрой до плотных устойчивых пиков. Соединить сливки и сырную массу.
9
Собрать торт. Пропитанный корж смазать кремом, немного прижать сверху следующим бисквитом и повторить все действия. Остатками крема смазать бока торта.
10
Украсить торт. Обсыпать его со всех сторон кокосовой стружкой. Украсить конфетками "Рафаэлло" и рубленым миндалем, украшать можно как хотите.
11
Убрать торт "Рафаэлло" в холодильник минимум на 4 часа, чтобы он настоялся и пропитался.
Приятного аппетита!
4.91285
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!