Норвежский торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nina Streltsova
Ингредиенты
бисквит:
муки 100 гр
желтка 4 шт
молока 3 ст.л.
мягкого сливочного масла 100 гр
сахара 100 гр
разрыхлителя 2 ч.л.
ванильного сахара 1 ч.л.
меренга:
белка 4 шт
сахара 200 гр
дроблёного миндаля или других орехов 150 гр
крем:
сливки для взбивания 300 гр
ромового наполнителя для вкуса(по желанию) 1 пакетик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Взбить все ингредиенты для бисквита в однородную массу.
2
Массу распределить тонким слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
3
Взбить белки с сахаром до получения густой массы и распределить поверх бисквитного слоя, сверху обильно посыпать миндалем(орехами).
4
Выпекать при 180 градусов, в течение 15-20 мин. Дать остыть и выдержать в холодильнике 2-3 часа, можно на ночь.
5
Взбить холодные сливки. Остывший корж делим на две части, и аккуратно перекладываем в форму одну часть. Распределить крем и накрыть второй частью.
6
Убрать в холодильник ещё на 1,5-2 часа.
4.851703
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!