
Норвежский торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nina Streltsova
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бисквит:
- Муки 100 г
- Желтка 4 шт.
- Молока 3 ст. л.
- Мягкого сливочного масла 100 г
- Сахара 100 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Меренга:
- Белка 4 шт.
- Сахара 200 г
- Дроблёного миндаля или других орехов 150 г
- Крем:
- Сливки для взбивания 300 г
- Ромового наполнителя для вкуса(по желанию) 1 пак.
Шаги приготовления
77
человек планируют готовить
1
Взбить все ингредиенты для бисквита в однородную массу.
2
Массу распределить тонким слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
3
Взбить белки с сахаром до получения густой массы и распределить поверх бисквитного слоя, сверху обильно посыпать миндалем(орехами).
4
Выпекать при 180 градусов, в течение 15-20 мин. Дать остыть и выдержать в холодильнике 2-3 часа, можно на ночь.
5
Взбить холодные сливки. Остывший корж делим на две части, и аккуратно перекладываем в форму одну часть. Распределить крем и накрыть второй частью.
6
Убрать в холодильник ещё на 1,5-2 часа.



4.851703
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)