
Пестрый творожный "" Тутти-Фрутти торт""
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Полезный торт)) и не оспоришь!. Желатин и творог - полезные продукты для для тех, кто...
Ингредиенты
- Начинка:
- Прозрачного желатина 8 пластинок
- Обезжиренного творога 400 г
- Йогурта (я взяла 150 - 0,1% жирности) 200 г
- Лимонного сока 2 ст. л.
- Сах песка 200 г
- Белого вина (заменила ананасным соком) 200 мл
- Сливок (я взяла 350, т. к. йогурта брала меньше) 300 мл
- Экзотичных фруктов из дозы (я взяла свежие киви, апельсины, мороженные ягоды) 400 г
- Киви (обошлась одним) 2
- Спец. заливки для торта (взяла полный) 1/2 пак.
- Миндаля пластинками (мне не понадобился) 50 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
2
Как это делалось :
Выложить бисквит в форму, внутренние края обернуть бумагой. (Я выложила печением для тирамису).
Желатиновые пластинки положить в подходящую по размеру миску, налить немного сока или воды (я, как вы понимаете, налила ананасного сока) и оставить на 5 минут набухать.
Тем временем смешать миксером творог, йогурт, лимонный сок и 130 гр сахарного песка, в однородную массу.
Сливки взбить.
70 мл вина нагреть,(заменила соком) вылить в желатин и развести до прозрачного состояния.
3
Ввести желатин в творожно-йогуртовую массу, размешать до однородного состояния, ввести взбитые сливки, и опять размешать до однородного состояния. (я добавила 1 ст.л. клюквенного пюре для цвета)
Вылить массу в форму и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Украсить в соответствии с вашей фантазией.
Затем смешать порошок заливки с остатками сахарного песка, налить остатки вина, нагреть, не доводя до кипения, дать одну минуту остыть и немедля залить фрукты этой глазурью.
4
Делать буду, наверное часто и как десерт, поле для фантазии - обширное.



4.99590
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями