
Пончики с шоколадной помадкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
Ингредиенты
- 300 мл молока
- 50 мл воды
- 6 грамм сухих дрожжей
- 1 ч. л. соли
- 3 ст. л. сахара
- 2 яйца
- 750 грамм муки +-
- 70 грамм сливочного масла
- Помадка:
- 1 стакан сахара (200 мл)
- 3 ст. л. какао
- 0.5 стакана воды
- 50 грамм сливочного масла
- 600 грамм растительного масла для жарки
- Присыпка для украшения
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Теплое молоко соединить с водой, добавляем дрожжи, сахар и немного муки. Оставляем, чтоб заработали дрожжи.
Добавляем яйца, соль, замешиваем тесто. Вмешиваем мягкое сливочное масло. Тесто ставим подходить на 1.5 -2 часа.
Делим на 20 равных частей приблизительно по 65 грамм весом. Скатываем шарики и даём подойти 15 минут.
2
В шарике делаем всередине пальцем углубление и жарим с двух сторон на небольшом огне, чтоб прожарились внутри.
Вынимаем на бумажное полотенце.
3
Готовим помадку- сахар смешать с какао, помешивая добавляем понемногу воду, ставим на огонь и варим непрерывно помешивая до загустения минут 10
Снимаем с огня, добавляем масло и размешиваем до однородности.
Пончики окунаем в помадку, посыпаем присыпкой и даём помадке застыть.
Приятного аппетита 🤗



4.941004
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями