Пончики с шоколадной помадкой

Автор Оксана Кащеева

Ингредиенты

300 мл молока
50 мл воды
6 грамм сухих дрожжей
1 ч. л. соли
3 ст. л. сахара
2 яйца
750 грамм муки +-
70 грамм сливочного масла
Помадка:
1 стакан сахара (200 мл)
3 ст. л. какао
0.5 стакана воды
50 грамм сливочного масла
600 грамм растительного масла для жарки
Присыпка для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Теплое молоко соединить с водой, добавляем дрожжи, сахар и немного муки. Оставляем, чтоб заработали дрожжи. Добавляем яйца, соль, замешиваем тесто. Вмешиваем мягкое сливочное масло. Тесто ставим подходить на 1.5 -2 часа. Делим на 20 равных частей приблизительно по 65 грамм весом. Скатываем шарики и даём подойти 15 минут.
2
В шарике делаем всередине пальцем углубление и жарим с двух сторон на небольшом огне, чтоб прожарились внутри. Вынимаем на бумажное полотенце.
3
Готовим помадку- сахар смешать с какао, помешивая добавляем понемногу воду, ставим на огонь и варим непрерывно помешивая до загустения минут 10 Снимаем с огня, добавляем масло и размешиваем до однородности. Пончики окунаем в помадку, посыпаем присыпкой и даём помадке застыть. Приятного аппетита 🤗
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!