
Пончики с шоколадной помадкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
Ингредиенты
- Молока 300 мл
- Воды 50 мл
- Сухих дрожжей 6 г
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Яйца 2
- Муки + 750 г
- Сливочного масла 70 г
- Помадка:
- Сахара (200 мл) 1 стак.
- Какао 3 ст. л.
- Воды 0,5 стак.
- Сливочного масла 50 г
- Растительного масла для жарки 600 г
- Присыпка для украшения
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Теплое молоко соединить с водой, добавляем дрожжи, сахар и немного муки. Оставляем, чтоб заработали дрожжи.
Добавляем яйца, соль, замешиваем тесто. Вмешиваем мягкое сливочное масло. Тесто ставим подходить на 1.5 -2 часа.
Делим на 20 равных частей приблизительно по 65 грамм весом. Скатываем шарики и даём подойти 15 минут.
2
В шарике делаем всередине пальцем углубление и жарим с двух сторон на небольшом огне, чтоб прожарились внутри.
Вынимаем на бумажное полотенце.
3
Готовим помадку- сахар смешать с какао, помешивая добавляем понемногу воду, ставим на огонь и варим непрерывно помешивая до загустения минут 10
Снимаем с огня, добавляем масло и размешиваем до однородности.
Пончики окунаем в помадку, посыпаем присыпкой и даём помадке застыть.
Приятного аппетита 🤗



4.941004
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями