
Шоколадный бисквит на кипятке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Касапская
Мне нравится этот бисквит. Он готовится из доступных продуктов, получается пористым,...
Ингредиенты
- Мука (объем стакана 250 мл) 1 стак.
- Масло растительное без запаха 1/4 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 1 стак.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сода 1 ч. л (без горки)
- Какао порошок 3 ст. л.
- Ванильный сахар 8 г
- Соль 1 щеп.
- Молоко 1/2 стак.
- Вода кипяток 1/2 стак.
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
В отдельной ёмкости смешать все сухие ингредиенты и отставить в сторону. После чего отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков и также отставить в сторону.
2
Затем в отдельной ёмкости смешать молоко, масло и желтки (продукты должны быть комнатной температуры).
3
После чего соединить жидкую с сыпучей смесью и хорошо перемешать.
В получившуюся массу аккуратно вмешать взбитый белок.
4
Затем в массу влить кипяток и перемешать до однородности. Тесто получается по жидкой консистенции.
5
Готовое тесто выкладываем в форму 18см застеленную пергаментом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 - 40 минут.
Проверяем бисквит на готовность деревянной шпажкой.
6
Форму с готовым бисквитом достаём из духовки. Как только можно будет дотрагиваться до формы, извлекаем бисквит и оставляем до полного остывания на решётке. После чего заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник или нарезаем на порционные кусочки к чаю ☕



4.792149
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
11
5
8
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)