Шоколадный бисквит на кипятке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Касапская
Мне нравится этот бисквит. Он готовится из доступных продуктов, получается пористым,...
Ингредиенты
- мука (объем стакана 250 мл) 1 ст
- масло растительное без запаха 1/4 ст
- яйцо 1 шт
- сахар 1 ст
- разрыхлитель 1 ч.л
- сода 1 ч.л (без горки)
- какао порошок 3 ст.л
- ванильный сахар 8 г
- соль 1 щепотка
- молоко 1/2 ст
- вода кипяток 1/2 ст
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
В отдельной ёмкости смешать все сухие ингредиенты и отставить в сторону. После чего отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков и также отставить в сторону.
2
Затем в отдельной ёмкости смешать молоко, масло и желтки (продукты должны быть комнатной температуры).
3
После чего соединить жидкую с сыпучей смесью и хорошо перемешать.
В получившуюся массу аккуратно вмешать взбитый белок.
4
Затем в массу влить кипяток и перемешать до однородности. Тесто получается по жидкой консистенции.
5
Готовое тесто выкладываем в форму 18см застеленную пергаментом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 - 40 минут.
Проверяем бисквит на готовность деревянной шпажкой.
6
Форму с готовым бисквитом достаём из духовки. Как только можно будет дотрагиваться до формы, извлекаем бисквит и оставляем до полного остывания на решётке. После чего заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник или нарезаем на порционные кусочки к чаю ☕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792149
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
AntiCreativeProject
оставил(а)
Супер!!! Очень нежный, шоколадный. Покрыли шоколадом такой двойной шоколад.
24 ноября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!