avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный бисквит на кипятке
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шоколадный бисквит на кипятке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Касапская
Мне нравится этот бисквит. Он готовится из доступных продуктов, получается пористым,...

Ингредиенты

  • мука (объем стакана 250 мл) 1 ст
  • масло растительное без запаха 1/4 ст
  • яйцо 1 шт
  • сахар 1 ст
  • разрыхлитель 1 ч.л
  • сода 1 ч.л (без горки)
  • какао порошок 3 ст.л
  • ванильный сахар 8 г
  • соль 1 щепотка
  • молоко 1/2 ст
  • вода кипяток 1/2 ст

Шаги приготовления

43
человека планируют готовить
1
В отдельной ёмкости смешать все сухие ингредиенты и отставить в сторону. После чего отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков и также отставить в сторону.
2
Затем в отдельной ёмкости смешать молоко, масло и желтки (продукты должны быть комнатной температуры).
3
После чего соединить жидкую с сыпучей смесью и хорошо перемешать. В получившуюся массу аккуратно вмешать взбитый белок.
4
Затем в массу влить кипяток и перемешать до однородности. Тесто получается по жидкой консистенции.
5
Готовое тесто выкладываем в форму 18см застеленную пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 - 40 минут. Проверяем бисквит на готовность деревянной шпажкой.
6
Форму с готовым бисквитом достаём из духовки. Как только можно будет дотрагиваться до формы, извлекаем бисквит и оставляем до полного остывания на решётке. После чего заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник или нарезаем на порционные кусочки к чаю ☕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
7
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2