
Капкейки "Горячий шоколад"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мила Терехина
Для любителей 🍫😋 Шоколадный бисквит, насыщенный кофейным ароматом, с шоколадным...
1 ч 20 мин
15шт
4
Ингредиенты
- Муки 100 г
- Сахара 150 г
- Яйца с0 2
- Какао 45 г
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла 90 г
- Сливок 33% 50 г
- Кипяток 50 г
- Кофе растворимого 3 ч. л.
- Для крема:
- Маскарпоне (можно напополам с творожным сыром) 350 г
- Сливки 33% 100 г
- Сахарной пудры 50 г
- Для начинки:
- Тёмный шоколад (у меня callebaud 54%) 80 г
- Сливки 33% 100 г
- Мята для декора
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Ингредиенты должны быть комнатной температуры. Просеять и хорошо перемешать муку, какао, разрыхлитель, сахар, соль.
2
На низкой скорости миксера ввести масло, яйца и сливки. Заварить кофе и также ввести в тесто, оно получится довольно жидкое.
3
Переложить тесто в кондитерский мешок и заполнить формы для капкейков на 3/4 (получится 14-15 шт).
4
Выпекать в духовке при 180° 20 мин (готовность проверить зубочисткой). Достать из духовки и остудить на решётке (я прямо в форме убрала на балкон минут на 30😁).
5
Шоколад поломать или использовать диски, добавить сливки и поставить в микроволновку (~на 30 сек) - тщательно перемешать до однородной массы и переложить в кондитерский мешок.
6
Для крема холодные ингредиенты объединить и взбить холодным венчиком на низко-средней скорости миксера, переложить в кондитерский мешок.
7
Вырезать серединку плунжером (можно насадкой для крема или погружая на 2/3 нож) у остывших капкейков🧁 и наполнить шоколадным ганашем до верха.
8
Сверху добавить кремовую шапочку, украсить шоколадным ганашем и листиком мяты🍀.



4.831851
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)