avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капкейки "Горячий шоколад"

Капкейки "Горячий шоколад"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мила Терехина
Для любителей 🍫😋 Шоколадный бисквит, насыщенный кофейным ароматом, с шоколадным...
1 ч 20 мин
15шт
4

Ингредиенты

  • муки 100 гр
  • сахара 150 гр
  • яйца С0 2
  • какао 45 гр
  • разрыхлителя 1,5 чл
  • соли 1 чл
  • растительного масла 90 гр
  • сливок 33% 50 гр
  • кипяток 50 гр
  • кофе растворимого 3 чл
  • Для крема:
  • маскарпоне (можно напополам с творожным сыром) 350 гр
  • сливки 33% 100 гр
  • сахарной пудры 50 гр
  • Для начинки:
  • тёмный шоколад (у меня callebaud 54%) 80 гр
  • сливки 33% 100 гр
  • Мята для декора

Шаги приготовления

42
человека планируют готовить
1
Ингредиенты должны быть комнатной температуры. Просеять и хорошо перемешать муку, какао, разрыхлитель, сахар, соль.
2
На низкой скорости миксера ввести масло, яйца и сливки. Заварить кофе и также ввести в тесто, оно получится довольно жидкое.
3
Переложить тесто в кондитерский мешок и заполнить формы для капкейков на 3/4 (получится 14-15 шт).
4
Выпекать в духовке при 180° 20 мин (готовность проверить зубочисткой). Достать из духовки и остудить на решётке (я прямо в форме убрала на балкон минут на 30😁).
5
Шоколад поломать или использовать диски, добавить сливки и поставить в микроволновку (~на 30 сек) - тщательно перемешать до однородной массы и переложить в кондитерский мешок.
6
Для крема холодные ингредиенты объединить и взбить холодным венчиком на низко-средней скорости миксера, переложить в кондитерский мешок.
7
Вырезать серединку плунжером (можно насадкой для крема или погружая на 2/3 нож) у остывших капкейков🧁 и наполнить шоколадным ганашем до верха.
8
Сверху добавить кремовую шапочку, украсить шоколадным ганашем и листиком мяты🍀.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо!!! Буду пробовать!!!
24 февраля 2022 г.
Ответить
@glebochek пожалуйста 😊
24 февраля 2022 г.
Ответить
Крема однозначно нужно больше делать)) крем чиз сделала
24 марта 2022 г.
Ответить
Отличный рецепт! Капкейки таят во рту. Буду готовить ещё! Спасибо!
27 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!