Шоколадные капкейки с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова
Сегодня приготовим шоколадные капкейки с клубникой. Выпечка получается очень вкусной и...
Ингредиенты
- Мука 150 г
- Сахар 150 г
- Яйца 2 шт
- Масло сливочное 70 г
- Какао-порошок 2 ст.л
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Молоко 200 мл
- Ванильный сахар 1 ч.л
- Соль 1 щепотка
- Крем чиз:
- Сыр творожный 295 г
- Масло сливочное 125 г
- Сахар 75 г
- Клубника 10-12 шт
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В миске смешать муку, соль, сахар, ванильный сахар, какао-порошок и разрыхлитель.
2
Добавить яйца и мягкое сливочное масло. Перемешать.
Постепенно добавляя молоко комнатной температуры перемешиваем миксером или венчиком до однородной консистенции.
3
Формы заполняем тестом примерно на 2/3.
4
В центр кладем ягодку клубники (не очень крупную).
5
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
6
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром.
7
Потом добавляем творожный сыр и продолжаем взбивать еще 3-4 минуты. Поместите крем в холодильник хотя бы на полчаса.
8
Кексы достать из духовки и дать им полностью остыть. В готовых капкейках клубничка слегка осядет вниз, не пугайтесь, это место мы как раз и закроем кремом!
9
Крем переложить в кондитерский мешок и украсить кексы.
10
Приятного аппетита! Смотрите подробный видео-рецепт на моем Ютуб канале «Светлана Миронова», ссылка в шапке профиля.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881417
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Если добавлять клубнику, то надо будет съедать в эти 6 часов так как клубника может окислять крем
30 ноября 2021 г.
Ответить