
Шоколадные капкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Энже Хазиахметова
#выпечка
Самые вкусные и мягкие капкейки
1 час
24 порции
1
Ингредиенты
- Яйца 2
- Молока 1 стак.
- Растительного масла 0,5 стак.
- Какао 6 ст. л.
- Муки 2 стак.
- Сахара 2 стак.
- Соды 1,5 ч. л.
- Разрыхлителя 10 г
- Ванилина 1 пак.
- Воды (кипяток) 1 стак.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешиваем сухие ингредиенты до однородного состояния:
Мука
Какао
Сода
Разрыхлитель
Сахар
Ванилин.
2
В отдельной ёмкости взбиваем миксером яйца с растительным маслом.
3
Далее, постепенно добавлять смешанные ранее сухие ингредиенты и тёплое молоко, череду их. Взбиваем до тех пор, пока не растворится сахар.
4
Теперь, когда масса стала однородной, влить стакан кипятка и тщательно взбить миксером.
5
Приготовить форму для капкейков, разложить в них капсулки (бумажные формочки). Каждую формочку залить тестом на 3/4 (чуть больше половины). Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Проверяем на сухую шпажку.
Украшаем по желанию сах.пудрой, бусинками или растопленным шоколадом.
6
Приятного аппетита!!! 🤗



4.891335
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)