Шоколадные капкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
1 час
12 порции
2
Ингредиенты
- Масло сливочное 100 г
- Молоко 50 мл
- Яйца 2 шт
- Мука 150 г
- Какао 2 ст. ложки
- Разрыхлитель 5 г
- Сахар 100 г
- Крем
- Сливки 130 г
- Сыр творожный 400 г
- Сахарная пудра 60 г
- Какао 70 г
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Масло необходимо растопить на водяной бане (или в микроволновке) и дать остыть.
2
Взбиваем яйца и сахар, не до пышной пены.
3
Вливаем масло растопленное и молоко. Продолжаем взбивать.
4
Соединить муку, какао, разрыхлитель, просеять и добавить в взбитую массу.
5
Заполняем формочки на 1/2 (я заполняла на 2/3 и они вытекли почти все), ставим в духовку на 160°, приблизительно 30 мин. Проверяем готовность зубочисткой.
6
Готовим крем. В холодную миску выливаем холодные сливки. Взбиваем до густоты, но не суперпышности, иначе не получится.
7
Потихоньку добавляем просеянные сахарную пудру с какао.
8
Добавляем творожный сыр. Прежде чем добавляла творожный сыр, я перелила сливки с пудрой в стакан. Выкладываем в пакет и можно украшать капкейки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812005
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2