Шоколадные капкейки с нежнейшим кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Бадрутдинова
#новогоднийстол
1 ч 30 мин
20 порций
Ингредиенты
- яйца 4 шт
- сахар 220 гр
- кефир 3,2% 200 г
- сливочное масло 150 гр
- разрыхлитель 2 ч. л.
- ванильный сахар 1 ч. л.
- муки 200 гр
- какао (без сахара) 3 ст. л.
- маскарпоне 250 гр
- сливки 33% 200 гр
- сахарная пудра 80 гр
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Яйца, сахар, масло сливочное растопленное, кефир смешиваем венчиком. Далее добавляем сухие ингредиенты, просеиваем муку, какао, разрыхлитель. Добавляем ванильный сахар. Смешиваем венчиком, до исчезновения комочков. Если комочки небольшие останутся, ничего страшного.
2
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 30 мин до сухой шпажки.
3
Приготовление крема: взбиваем миксером на низких оборотах маскарпоне, сливки, пудру сахарную до плотной массы. Делим крем на 2 части, в одну часть добавляем 1-2 ст. л. какао и 50 или холодных сливок. Взбиваем до однородной плотной массы. Выход 20 штук.
4
Я сделала только одного вида крем, украсила ягодами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94946
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!