
Царская ватрушка с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Начинка:
- Творог 450 г
- Яйца 2-3 шт.
- Сахар 80 г
- Ванилин 1 щеп.
- Вишня замороженная 100 г
- Тесто:
- Мука 250 г
- Сахар 100 г
- Сливочное масло 150 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовление царской ватрушки начинаем с начинки. Смешиваем творог, яйца, сахар, ванилин. При необходимости пробиваю творожную массу погружным блендером.
2
Смешиваем муку и сахар, добавляем соль и разрыхлитель. Затем добавляем к этой сухой смеси кусочки размягченного сливочного масла. Руками растираем получившуюся смесь. Должны получиться небольшие комочки - Штрейзель. Делим тесто на 2 неравные части.
3
Сверху на штрейзель выкладываем ягодки вишни, сверху аккуратно распределяем творожную начинку. Сверху посыпаем остатками штрейзеля.
4
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 С, примерно 40-45 минут.



4.911234
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)