avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Царская ватрушка с вишней
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Царская ватрушка с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена Кисленко
premium

Ингредиенты

  • Начинка:
  • Творог 450 г
  • Яйца 2-3 шт.
  • Сахар 80 г
  • Ванилин 1 щеп.
  • Вишня замороженная 100 г
  • Тесто:
  • Мука 250 г
  • Сахар 100 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соль 1 щеп.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Приготовление царской ватрушки начинаем с начинки. Смешиваем творог, яйца, сахар, ванилин. При необходимости пробиваю творожную массу погружным блендером.
2
Смешиваем муку и сахар, добавляем соль и разрыхлитель. Затем добавляем к этой сухой смеси кусочки размягченного сливочного масла. Руками растираем получившуюся смесь. Должны получиться небольшие комочки - Штрейзель. Делим тесто на 2 неравные части.
3
Сверху на штрейзель выкладываем ягодки вишни, сверху аккуратно распределяем творожную начинку. Сверху посыпаем остатками штрейзеля.
4
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 С, примерно 40-45 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1