Царская ватрушка с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Начинка:
- творог 450 гр.
- яйца 2-3 шт.
- сахар 80 гр.
- ванилин щепотка
- вишня замороженная 100 гр.
- Тесто:
- мука 250 гр.
- сахар 100 гр.
- сливочное масло 150 гр.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- соль щепотка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовление царской ватрушки начинаем с начинки. Смешиваем творог, яйца, сахар, ванилин. При необходимости пробиваю творожную массу погружным блендером.
2
Смешиваем муку и сахар, добавляем соль и разрыхлитель. Затем добавляем к этой сухой смеси кусочки размягченного сливочного масла. Руками растираем получившуюся смесь. Должны получиться небольшие комочки - Штрейзель. Делим тесто на 2 неравные части.
3
Сверху на штрейзель выкладываем ягодки вишни, сверху аккуратно распределяем творожную начинку. Сверху посыпаем остатками штрейзеля.
4
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 С, примерно 40-45 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911234
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1