Царская ватрушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена🏃♂️
Если вы любите творожные пироги и чизкейк, тогда этот рецепт для вас. Пополните свою...
Ингредиенты
- Начинка
- творога 500 гр.
- сахара 1 стакан
- яйца 3
- ванилин или ванильный сахар
- Тесто-крошка
- муки 2,5 стакана
- соли щепотка
- разрыхлителя 0,5 ч.л.
- сливочного масла или маргарина 180-200 гр.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Начинка. В творог добавляем яйца, сахар, ванилин. Смешиваем все ингредиенты при помощи блендера. Если блендера нет, пропустите творог через сито. Масса должна быть однородной, без кусочков творога. Оставляем начинку в сторону.
2
Тесто-крошка. В чашу просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и соль. На крупной тёрке натираем масло (или маргарин). Масло (маргарин) обязательно должно быть твердым и холодным (можно перед началом приготовления отправить его в морозильную камеру минут на 30-40). Перетираем массу ладонями до получения мелкой крошки. Работаем быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.
3
В разъёмную форму, застеленную пергаментом, выкладываем 2/3 теста. Разравниваем равномерно по дну, можно сформировать бортик руками.
4
Выливаем начинку. Засыпаем поверхность оставшимся тестом. Можно сверху посыпать молотой корицей. Отправляем ватрушку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, до румяной корочки.
5
Полностью остужаем готовую ватрушку и только затем убираем разъёмный борт. Аккуратно перекладываем её на блюдо. Царская ватрушка особенно хороша в охлажденном виде, но можно кушать ее и теплой. Приятного вам чаепития в кругу семьи!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96818
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!