
Ватрушки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леся Конфедератова
Любимые булочки из детства.
Ингредиенты
- Тесто
- молоко - 250 мл
- желток - 4 шт
- сухие дрожжи - 10 г
- сахар - 100 г
- слив. масло - 100 г
- мука - 550 г
- Щепотка соли
- Начинка
- творог - 300 г
- яйцо - 1 шт
- манка - 1 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- сахар - 3 ст. л.
- сметана - 1 ст. л.
- Ванилин
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Делаем опару: в тёплое молоко добавляем дрожжи и по 1 ст. л. муки и сахара. Перемешиваем и оставляем на 10-15 мин.
Когда дрожжи заработают вводим всё остальное ( муку просеиваем и всыпаем частями). Оставляем тесто в тёплом месте на час 🕘
Для начинки берём гомогенный творог или взбиваем блендером обычный и объединяем с другими ингредиентами👍
2
Подошедшее тесто делим на равные части, формируем шарики и делаем углубления, подходящим по размеру стаканом 🙌
Выкладываем начинку, смазываем тесто яйцом и отправляем в духовку на 15 мин при 200°С. Ориентируйтесь на свою духовку.
Всем приятного чаепития и вкусного дня😉



5519
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями