avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ватрушки с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леся Конфедератова
Любимые булочки из детства.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
290
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Молоко 250 мл
  • Желток 4 шт.
  • Сухие дрожжи 10 г
  • Сахар 100 г
  • Слив. масло 100 г
  • Мука 550 г
  • Соли 1 щеп.
  • Начинка
  • Творог 300 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Манка 1 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Ванилин

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Делаем опару: в тёплое молоко добавляем дрожжи и по 1 ст. л. муки и сахара. Перемешиваем и оставляем на 10-15 мин. Когда дрожжи заработают вводим всё остальное ( муку просеиваем и всыпаем частями). Оставляем тесто в тёплом месте на час 🕘 Для начинки берём гомогенный творог или взбиваем блендером обычный и объединяем с другими ингредиентами👍
2
Подошедшее тесто делим на равные части, формируем шарики и делаем углубления, подходящим по размеру стаканом 🙌 Выкладываем начинку, смазываем тесто яйцом и отправляем в духовку на 15 мин при 200°С. Ориентируйтесь на свою духовку. Всем приятного чаепития и вкусного дня😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями