avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леся Конфедератова
Любимые булочки из детства.

Ингредиенты

  • Тесто
  • молоко - 250 мл
  • желток - 4 шт
  • сухие дрожжи - 10 г
  • сахар - 100 г
  • слив. масло - 100 г
  • мука - 550 г
  • Щепотка соли
  • Начинка
  • творог - 300 г
  • яйцо - 1 шт
  • манка - 1 ст. л.
  • мука - 1 ст. л.
  • сахар - 3 ст. л.
  • сметана - 1 ст. л.
  • Ванилин

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Делаем опару: в тёплое молоко добавляем дрожжи и по 1 ст. л. муки и сахара. Перемешиваем и оставляем на 10-15 мин. Когда дрожжи заработают вводим всё остальное ( муку просеиваем и всыпаем частями). Оставляем тесто в тёплом месте на час 🕘 Для начинки берём гомогенный творог или взбиваем блендером обычный и объединяем с другими ингредиентами👍
2
Подошедшее тесто делим на равные части, формируем шарики и делаем углубления, подходящим по размеру стаканом 🙌 Выкладываем начинку, смазываем тесто яйцом и отправляем в духовку на 15 мин при 200°С. Ориентируйтесь на свою духовку. Всем приятного чаепития и вкусного дня😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями