Ватрушки с творогом и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#меню Очень простой и лёгкий рецепт. Попробуйте, вам обязательно понравится!
12 шт
Ингредиенты
- муки 450 гр
- соли Щепотка
- свежих дрожжей (заменила сухими 2 ч ложки) 40 гр
- молока 250 мл
- яйцо 1
- сахара 50 гр
- ванильного сахара Пакетик
- сливочного масла 50 гр
- Начинка:
- творога 400 гр
- Белок 1 яйца
- сахара 70 гр
- изюма 100 гр
- Для смазывания ватрушек понадобится 1 желток яйца
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
В глубокую миску просеять муку,добавить щепотку соли.
В другой миске раскрошить дрожжи, добавить столовую ложку сахара и растереть.
Добавить подогретое до ~40 градусов молоко, яйцо, сахар, ванильный сахар. Перемешать.
Масло растопить. Добавить половину масла и тщательно перемешать.
2
В миску с мукой вылить жидкую часть и хорошенько вымешать лопаткой(муки может понадобиться чуть больше), тесто должно быть мягким и липким.
Выливаем оставшееся растопленное масло и вымешать тесто рукой минут 5.
Сформировать тесто в мягкий шар,накрыть полотенцем и поставить в теплое место ~на 1 час.
(Я замешивала тесто в ХП.)
3
Через час поднявшееся тесто хорошо обмять (руки лучше смазать подсолнечным маслом) и оставить ещё подходить минут на 40.
Готовим начинку : изюм залить кипятком на 10 минут, затем воду слить. В творог добавляем белок и сахар и тщательно вымешать, можно с помощью блендера. Добавить изюм.
Подошедшее тесто ещё раз обмять, разделить на одинаковые по размеру шарики, выложить на противень, смазанный маслом, на расстоянии друг от друга.
Взбить желток и смазать им шарики теста.
4
С помощью стакана, делаем углубления в каждом шарике. Для этого дно стакана опускаем в муку, чтобы тесто к нему не прилипало. Выкладываем творожную начинку в углубления.
Оставляем ватрушки ещё раз подойти в теплом месте минут на 20 и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25 до золотистого цвета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821931
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!