Ватрушки
Рецепт с фото пошаговый
#премиядетскиерецепты
Вкусные, нежные ватрушки😋👩🏻🍳 По рецепту Анастасии Мурадовой🤗
Ингредиенты
- Молоко (или вода) 200 мл
- Дрожжи 1 пакетик
- Сахар 5 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 450-500 г
- Ваниль
- Растительное масло 1 ст. л.
- Соль щепотка
- Начинка:
- Творог 400 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 4 ст. л.
- Ваниль
- Изюм по вкусу
- Яйцо для смазывания
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко (воду) добавляем дрожжи и сахар. Размешиваем и оставляем на минут 7-10.
2
Затем добавляем яйцо, соль, масло, ваниль. Хорошо размешиваем.
3
Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто. Оставляем в тёплом месте на час-полтора.
4
Для начинки все ингредиенты смешиваем и пробиваем блендером. Добавляем изюм и снова размешиваем.
5
Отдохнувшее, поднявшееся тесто обминаем, делим на 12 частей. Каждую формируем в шарик и оставляем на минут 15, накрыв полотенцем. Затем дно стакана смазываем растительным маслом и делаем углубления в тесте.
6
В центр кладём творожную начинку и смазываем бортики яйцом.
7
Отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 20-25 минут.
8
Готово! Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921120
помогает этому автору
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1