Ватрушки с творогом

Автор Эльмира Шакирова
#булочки #рецептыстворогом #сдоба #сладкаявыпечка
1 час 30 минут
12

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г
Молоко 250 г
Сахар 280 г
Соль
Яйца 4 шт (+1 для смазывания)
Мука 500 г
Дрожжи 1 ч. л.
Творог 600 г
Сметана 2 ст. л.
Изюм 1/2 ст.
Цедра 1 лимона
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплом молоке растворить 130 г сахар, щепотку соли, 2 яйца. Перемешать.
2
Смешать муку с дрожжами. Всыпать половину муки в молочную смесь, размешать. Постепенно подсыпать муку пока не получится мягкое эластичное тесто.
3
Добавить растопленное сливочное масло, вымесить тесто руками в течение 5 минут, скатать в шар. Поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
4
Для начинки: Творог протереть через сито, взбить миксером с 150 г сахара и 2 яйцами. Добавить 2 ст.л. сметаны, изюм и цедру. Убрать в холодильник.
5
Поднявшееся тесто разделить на 12 кусочков. Скатать в шарики, оставить на 15 минут, накрыв полотенцем.
6
Разогреть духовку до 180-200 градусов. Сделать углубления в каждом шарике теста и заполнить их начинкой. Взбить оставшееся яйцо с 2 ст. л. воды, смазать края булочек кисточкой.
7
Выпекать 25-30 минут. Посыпать сахарной пудрой.
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!