
Ватрушки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Прохорова
Пышные, нежные и воздушные ватрушки с творогом! Тесто получается, как пух. #кукснап
1 ч 30 мин
12 порции
4
Ингредиенты
- Тесто
- Кефир 250 мл
- Сухие дрожжи 11 г
- Сахар 100 г
- Яйца 2 шт.
- Мука 550 г
- Растительное масло 50 мл
- Соли 1 щеп.
- Начинка
- Творог 400 г
- Сахар 80 г
- Ванилин
- Яйцо 1 шт.
- Желток 1 шт.
- Молока 1 ст. л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Сначала готовим опару. Кефир должен быть тёплым выливаем его в миску добавляем туда сухие дрожжи и добавляем сахар примерно 40 г. Оставляем на 15 мин. (накрыв опару полотенцем). Далее добавляем яйца, оставшийся сахар, соль и муку. Как замешали тесто добавляем растительное масло примерно 30 г и продолжаем месить. Тесто получается мягким и не липнет к рукам!
2
Далее смазываем миску растительным маслом. Оставляем опару на 1 час (накрываем тесто влажным полотенцем). Переходим к приготовлению начинки. Все ингредиенты смешиваем. Начинка готова!
3
Далее, когда тесто у нас подошло, раскатываем тесто в рулетик и делим на 10-12 равных частей. Формируем тесто в шарики.
4
Далее выкладываем наши шарики на противень. Берём стакан подходящий под размер наших шариков, смазываем дно растительным маслом и делаем углубления. После оставляем на 15 минут, чтобы тесто поднялось.
5
Выкладываем нашу начинку в углубления. Смазываем наши ватрушки (яйцо + молоко). Ставим ватрушки в духовку на 180° на 25 минут. @mini_bomba21



4.871556
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
7
3
6
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)