ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Удмуртские Перепечи с фаршем и капустой #чемпионатмира #россия

Удмуртские Перепечи с фаршем и капустой #чемпионатмира #россия

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузьмина
Сегодня хочу поделиться своим национальным традиционным блюдом. Если кратко...

Ингредиенты

Тесто:
ст ржаной муки 2,5
ст пшеничной муки 1,5
растопленного сливочного масла 2 ст.л.
яйца 2
ст тёплого молока или воды 1
ч л соли 0,5
Начинка:
Фарш 300 г
белокочанной капусты 250 г
луковица 1
ч л соли 0,5
Заливка:
яйца 3
молока 50 мл
Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Начнем с замешивания теста. В миску просеиваем муку, делаем углубление, куда вливается масло, вбиваются яйца. Туда же вливается молоко, добавляем соль. Тесто должно получиться густым, плотным, тугим, не липким, но при этом однородным. Скатываем тесто его в шар, прикрываем пищевой пленкой и оставляем лежать 20-30 минут.
2
Начинка: Капусту мелко-мелко нарубить. Добавить к ней нарезанный лук и немного соли. Тушим капусту на сковороде до полуготовности. Можно добавить немного растительного масла. Фарш обжарить до готовности в сковороде, добавить немного соли и по желанию перца. Смешиваем капусту с мясом.
3
Заливку можно готовить перед отправкой в духовку или заранее – как вам удобнее. Взбиваем яйца с молоком и солью до однородной жидкой массы
4
Разминаем тесто, затем скатываем его в небольшую колбаску. Нарезаем ее на равные кусочки. Каждый кусочек теста скатываем в шарик, а потом раскатываем на столе в тонкую лепешку. Края у лепешки подтягиваем чуть к верху и прижимаем, чтобы получались бортики. Можно в виде гармошки защипывать края.
5
Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Выкладываем заготовки из теста. В каждую корзинку кладем немного начинки. Сверху наливаем пару ложек яично-молочной заливки. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Тесто должно подсохнуть, слегка подрумяниться, а начинка – схватиться.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!