Блинные мешочки с фаршем и капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльмира Шакирова
Люблю...обожаю всё, что связано с блинами. Масленица - один из любимых праздников. Даже...
Ингредиенты
- муки (тесто) 9-10 ст.л.
- молока (тесто) 600 мл
- сахара (тесто) 1,5 ст.л.
- соли (тесто) 0,25 ч.л.
- яйцо (тесто) 1
- растительного масла (тесто) 2 ст.л.
- мясного фарша (начинка) 250-300 г
- лука (начинка) 1 шт
- капусты (начинка) 250 г
- растительного масла 2 ст. л.
- специи (хмели-сунели, орегано)
- соль по вкусу
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Начинка: лук и капусту нарезать тонкой соломкой.
2
Разогреть сковороду с парой столовых ложек растительного масла, слегка обжарить лук.
3
Добавить фарш, посыпать специями и солью, обжарить 5-7 минут.
4
Затем добавить капусту. Обжаривать 5 минут при постоянном помешивании. Влить кипяченную воду, чтобы не полностью покрыла содержимое. Огонь сделать чуть меньше среднего и потушить фарш с капустой до мягкости. Можно под крышкой. Остудить полученную начинку.
5
Для блинчиков: Яйцо взбить с солью и сахаром, влить стакан молока, размешать. Добавить муку, вмешать ручным венчиком до получения густого гладкого теста. Затем добавить оставшееся молоко и растительное масло. Размешать - чтобы получилось жидкое тесто.
6
Поджарить блинчики на хорошо разогретой сковороде. Получилось 14 блинчиков.
7
Начинить блинчики полученной начинкой. Сформировать мешочки, завязать перышками лука.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96782
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Elfooboo/Анастасия Королевская
оставил(а)
Эльмира, добрый день!! Приготовила по вашему рецепту мешочки, получилась вкусная закуска, начинка сочная и ароматная, блинчики тонкие и нежные😋😋, спасибо...
6 декабря 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!