
Блинные мешочки с мясом и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
#блины #масленица #завтрак #перекус #полдник
Ингредиенты
- Блины:
- кефира 500 мл.
- муки 2 стакана (250 мл.)
- соли 1 щепотки
- сахара 1 ст.л.
- яйца 2
- кипятка 250 мл.
- соды 1/2 ч.л.
- растительного масла 4 ст.л.
- Начинка:
- свинины 700 грамм
- луковица 1
- чеснока 3 дольки
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- воды 1/4 стакана
- тертого сыра на каждый блинчик 1 ч.л.
- перья зеленого лука
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В кефир добавляем яйца, соль, сахар и размешиваем венчиком.
2
Добавляем муку и размешиваем, чтобы не было комочков.
3
Стакан воды кипятим и в кипящую воду добавляем соду. Быстро размешиваем и вливаем в тесто.
4
Тесто размешиваем венчиком и оставляем на 7-10 минут настояться.
5
Добавляем в тесто растительное масло и перемешиваем. Оставляем на 5 минут.
6
Сковородку смазываем растительным маслом и на сильном огне печем блины. После первого блина сковородку маслом больше не смазываем.
7
Из данного количества теста у меня получилось примерно 25 блинов диаметром 22 см.
8
Теперь готовим начинку. Мясо с луком и чесноком пропускаем через мясорубку. Перемешать.
9
В сковороду налить воду и выложить фарш. И, помешивая, тушить до готовности.
10
Посолить и поперчить по вкусу. Выпарить лишнюю жидкость.
11
В центр блинчика выкладываем столовую ложку фарша и чайную ложку тертого сыра. Формируем мешочек и завязываем пером зеленого лука. На 1-1,5 минуты ставим в микроволновку на максимальную мощность, чтобы сыр в мешочке расплавился.
12
Приглашаю в свой кулинарный Инстаграм @zelenoglazaya_food



4.931029
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями