Блинные «мешочки» с грибами и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#блины #масленица
Ингредиенты
- Для блинов:
- Яйца 3 шт.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Мука 2 стакана
- Молоко 2,5 стакана
- Растительное масло 2 ст. л.
- Для начинки:
- Шампиньоны 300 г
- Лук 2 шт.
- Сливки 20% 100 мл.
- Соль, перец
- Растительное масло для обжаривания грибов
- Сыр сулугуни 200 г
- Сыр пряди 50 гр.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовьте необходимые продукты по списку.
2
Отделите яичные желтки от белков. Желтки размешайте с 0,5 стаканом молока, сахаром и солью. Не переставая мешать введите муку. Затем добавьте масло и еще постепенно влейте 2 стакана молока. Хорошо размешайте, чтобы не было комков. Белки взбейте отдельно до пышной пены. Введите белки в основную массу, аккуратно перемешивая.
3
На раскаленной сковороде смазанной смальцем или растительным маслом поджарьте тонкие блинчики.
4
Делаем начинку: обжарить лук до золотистого цвета, добавить порезанные шампиньоны, обжарить до готовности. Добавить сливки, соль, перец.
5
Сыр натрите на мелкой терке.
6
По центру блина выложите начинку. Сверху натертый сыр.
7
Сверните блин мешочком и свяжите сыром пряди.
8
Поставьте блины в разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут, чтобы расплавился сыр. И сразу подавайте. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792192
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями