avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинные мешочки с индейкой или курицей и грибами
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Блинные мешочки с индейкой или курицей и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ershovichkoff
Блинчики Вы можете приготовить по любому рецепту. Главное тонкие и минимум сахара....
12 порции
5

Ингредиенты

  • Для блинов:
  • Молоко 700 мл
  • Яйца 4 шт
  • Мука 300 г
  • Масло растительное 4 ст. л
  • Сахар 2 ч. л
  • Соль 1/4 ч. л
  • Для начинки:
  • филе курицы или индейки 500 гр
  • большая луковица Одна
  • Сушеные грибы 100 гр
  • Соль/перец
  • Сливки 10% 200-250 гр
  • Сыр твёрдый типа гауда 120-150 гр
  • Зелёный лук, перья. 60 гр

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Яйца смешать с сахаром, солью и молоком. Постепенно всыпать просеянную муку. Размешать, чтобы не было комочков и влить растительное масло. Оставить тесто на 15 минут. Жарить на сковороде, изредка смазывая маслом.
2
Грибы замачиваем в холодной воде, несколько раз сливаем. Последнюю воду оставляем пару столовых ложек. Зелёный лук ошпариваем кипятком.
3
Грибы обжариваем минут 10. Добавляем нарезанный кубиками лук. Жарим ещё минут 7-10. Вливаем немного воды от грибов. Ещё пара минут, присаливаем и перчим. Снимаем с огня. Отдельно обжариваем курицу или индейку, нарезанную кубиками. Солим/перчим немного. Всыпаем грибы, перемешиваем, ещё пара минут и вливаем сливки. Как только сливки загустели добавляем натёртый сыр. Перемешиваем и даём расплавиться. Снимаем с огня, Даём немного остыть.
4
На блинчик кладём столовую ложку начинки. Собираем в мешочек и завязываем ошпаренным луком. Перед подачей можно немного погреть в духовке. Бон аппетит❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5