
Блинные мешочки с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина 🏃♂️
Ингредиенты
- Блинов 15 шт.
- Куриной грудки 500 г
- Шампиньонов 250 г
- Куриных яиц 3 шт.
- Сыра 100 г
- Репчатого лука 1 шт.
- Сыр косичка
- Масла растительного 50 мл
- Соль 0,5 ч. л.
- Перец 1 щеп.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Испечь блинчики можно заранее или готовить их и делать начинку одновременно.Итак, для начинки нужно отварить куриное филе и куриные яйца вкрутую (9-10 минут после закипания на слабом огне). Для мяса доводим до кипения подсоленную воду и кладем в нее грудку.Варим при слабом кипении около 20 минут. Тем временем на крупной терке натираем сыр. Отварные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком. Складываем все ингредиенты в подходящую посуду.
2
Попутно нужно пожарить грибы с репчатым луком на растительном масле. Шампиньоны нарезаем ломтиками, а очищенную луковицу - мелким кубиком. Жарим все на хорошо разогретом масле до румянца. Перекладываем к остальным продуктам в миску. Куриную грудку - достаем ее из бульона и нарезаем средним кубиком. Перемешиваем все продукты, солим-перчим, пробуем. Начинка для блинчиков готова. Остается лишь сделать блинные мешочки. Для этого в центр каждого блинчика кладем пару столовых ложек начинки.
3
Собираем края блинчика к центру гармошкой и завязываем сыром-косичка. Удобнее, конечно, чтобы вам кто-то помог, так как в две руки не особо комфортно. Таким образом скручиваем все блинные мешочки - у меня 15 штук. Если вы не планируете сразу подавать это блюдо, можно сделать такие заготовки заранее и хранить их пару дней в холодильнике. Перед подачей блинные мешочки остается запечь в заранее прогретой до 200 градусов духовке примерно 10-15 минут.



4.821957
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями