
Блинные мешочки на Новый год
Рецепт с фото пошаговый
#новыйгод Порционно салат можно подать в блинах, и свернуть их не традиционно, а в...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Блины:
- Свежего кефира 0,5 стак.
- Молока 0,5 стак.
- Муки 2,5 стак.
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Яйца 3
- Растительного масла 3 ст. л.
- Кипятка около 1 стак.
- Оливье
- Мяса птицы или колбасы «докторской» 250 г
- Картофеля 200 г
- Яиц 5
- Маринованных огурца 3
- Морковь 1
- Зеленого горошка 200 г
- Майонез, соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Молоко подогреть, добавить кефир, яйца, соль и сахар и все хорошо перемешать. В полученную смесь просеиваем муку и вымешиваем венчиком до однородности. Оставляем на 20 минут для набухания клейковины.
2
Вливаем растительное масло, перемешиваем до соединения. При непрерывном помешивании вливаем струйкой кипяток до консистенции блинного теста. Тесто не должно быть густое.
3
Выпекаем блины на хорошо разогретой сковородке (блиннице). Перед первым блином сковородку слегка смазать маслом (салом).
4
Сварить яйца, картофель и морковь. Остудить и очистить.
5
Все ингредиенты нарезать кубиками, добавить горошек, соль, перец и заправить майонезом.
6
Салат разложить в остывшие блины, собрать мешочек, перевязать морковью по-корейски или нитями сыра, или перьями зеленого лука.
Приятного аппетита!



5473
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)