avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушка царская

Ватрушка царская

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Простейший рецепт из простых.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 250 грамм
  • сахара 100 грамм
  • сливочного масла 150 грамм
  • разрыхлителя 1 чайная ложка
  • соли Щепотка
  • Начинка:
  • творога 450 грамм
  • сахара 80 грамм
  • яйца 2-3
  • ванилин или ванильный сахар
  • крахмал кукурузный, если творог жидкий 1 ст. ложка

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Сначала готовим начинку: соединяем творог, сахар, яйца и ванилин, хорошо перемешиваем, можно на блендере затем добавляем крахмал.
2
Теперь готовим тесто: масло сливочное должно быть холодным, его натираем на тёрке в муку, добавляем яйца, сахар и разрыхлитель. Получается крошка, её делим на две не равные части. Большую часть выкладываем на смазанный противень так, чтобы получились бортики, сюда кладём начинку и сверху оставшуюся крошку.
3
Выпекаем в разогретой духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусная получилась ватрушка, спасибо за рецепт 🤗 #рекомендую
19 июля 2022 г.
Ответить