
Ватрушка царская
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Простейший рецепт из простых.
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 250 г
- Сахара 100 г
- Сливочного масла 150 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Начинка:
- Творога 450 г
- Сахара 80 г
- Яйца 2-3
- Ванилин или ванильный сахар
- Крахмал кукурузный, если творог жидкий 1 ст. л.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Сначала готовим начинку: соединяем творог, сахар, яйца и ванилин, хорошо перемешиваем, можно на блендере затем добавляем крахмал.
2
Теперь готовим тесто: масло сливочное должно быть холодным, его натираем на тёрке в муку, добавляем яйца, сахар и разрыхлитель. Получается крошка, её делим на две не равные части. Большую часть выкладываем на смазанный противень так, чтобы получились бортики, сюда кладём начинку и сверху оставшуюся крошку.
3
Выпекаем в разогретой духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Приятного чаепития!



4.821900
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)