Ватрушка царская
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Простейший рецепт из простых.
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 250 грамм
- сахара 100 грамм
- сливочного масла 150 грамм
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- соли Щепотка
- Начинка:
- творога 450 грамм
- сахара 80 грамм
- яйца 2-3
- ванилин или ванильный сахар
- крахмал кукурузный, если творог жидкий 1 ст. ложка
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Сначала готовим начинку: соединяем творог, сахар, яйца и ванилин, хорошо перемешиваем, можно на блендере затем добавляем крахмал.
2
Теперь готовим тесто: масло сливочное должно быть холодным, его натираем на тёрке в муку, добавляем яйца, сахар и разрыхлитель. Получается крошка, её делим на две не равные части. Большую часть выкладываем на смазанный противень так, чтобы получились бортики, сюда кладём начинку и сверху оставшуюся крошку.
3
Выпекаем в разогретой духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821900
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ирина Фаткулина
оставил(а)
Очень вкусная получилась ватрушка, спасибо за рецепт 🤗 #рекомендую
19 июля 2022 г.
Ответить