Ватрушки с фаршем и перепелиными яйцами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана
16 ватрушек
2
Ингредиенты
- Опара:
- Молоко теплое 300 грамм
- дрожжей/или 30 грамм свежих Пакет 11 грамм
- Сахарный песок – 4 столовые ложки
- Мука 6 столовых ложек
- Для теста:
- Муки 450 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Масло растительное 100-130 грамм
- Соль ½ чайной ложки
- Опара
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Вот такая идея пришла мне в голову. Может сгодится кому? Варила щавелевые щи с фрикадельками, остался фарш. Решила к первому мужчинам испечь что-то вместо хлеба. Пирожки лепить было лень, поэтому родилась такая идея. Для фарша кроме фарша, взяла сыр (половины хватило) лук и перец.
2
Лук обжарила. Все смешиваю, солю, перчу.
3
Замешиваю тесто. На расстойку уходит от 30 минут до часа. Должно получиться, как на фото. Делю на две части, то есть на два противня. Каждую часть делю на восемь и подкатываю. Никакой муки не добавляю, просто поверхность и руки мажу маслом.
4
Шарики на противень и разминаю рукой от центра. Как на ватрушку. В центр шарик фарша и делаю углубление. Даю расстояться минут 10 и в духовку на 180 градусов. Ничем не смазываю. Когда дело близится к завершению готовки, вынимаю и разбиваю на каждую ватрушку по одному яйцу.
5
Как только белок схватится, достаю! Готово! Пробуйте, я очень рекомендую и приятного всем!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91273
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2